Роды: традиции, приметы и суеверия

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад

Момент рождения человека — важная веха в его жизни. Неудивительно, что с древних времен наши предки находили комментарии к семейным процессам в существующих верованиях и окружали себя обилием ритуалов и церемоний. Часть из них должна быть услышана от близлежащих беременных женщин под видом народных советов и суеверий.

Давайте рассмотрим, как они возникают и что на самом деле за ними скрывается!

Стоит отметить, что обычаи, связанные с семьей, часто бывают одинаковыми у разных людей. Это объясняется представлениями наших предков о рождении человека. Изначально семья рассматривалась как переход из первого мира в другой — как процесс нереальных сил. Это правда, что во время семьи душа терялась в потустороннем мире и появлялась в земном мире. В результате семья в целом, как и вся беременность, считалась переломным этапом для женщины и ребенка, где требовалась особая защита от злых сил. Во-вторых, существуют многочисленные ритуалы — заклинания, заговоры, молитвы и т.д., направленные на облегчение боли. Суггестия была самым важным активным методом из них и считалась моментом отвлечения и стимулирующим моментом для наступления измененных состояний сознания. Большинство режимов сочетались между собой, оказывая различное воздействие на женскую психику.

Кроме того, дальнейшая судьба человека была связана с факторами рождения. От перехода из невидимого в материальный мир и эмоций, которые испытывает младенец в момент своего рождения, зависят его последующие годы.

Обычай развязывания и раскрытия накануне родов

Практика ослабления и открытия всего в доме, способствующая свободному прохождению ребенка по родовому каналу, широко распространена у самых разных народов. Закрытые ящики, закрытые коробки, закрытые желоба и завязанные узлы не допускаются в непосредственной близости от прикованной женщины.

В Индии акушерки открывают все двери, все окна и все бутылки. У шотландских горцев было принято развязывать все узлы в доме, ослаблять пояса и все ленты на женской одежде. Открытые зонтики были возложены на китайских одаренных женщин. По еврейскому и православному обычаю к священникам обращались с пожеланием открыть церковную дверь и царские алтарные врата в случае бедствующих семей.

В России женщинам приказали распустить косы, перевязать бедра и снять все украшения, а дома найти окна, двери, ворота, ящики и шкафы.

Помощница в родах

Традиционно дающим женщинам помогали представительницы слабого пола. Традиционно акушерская помощь почти полностью находилась в руках женщин (акушерок) — египтян, евреев, китайцев и даже древних греков и римлян. Только в случаях нечувствительности обращались к врачу-мужчине. Долгое время врачам не было смысла заниматься акушерством и семейным уходом. Во многих племенах, сохранивших архаичный образ жизни, женщины до сих пор рожают самостоятельно, им помогает старейшая женщина в семье (СТАМ).

В России акушерские услуги также оказывала акушерка. Однако ее роль заключалась не только в том, чтобы принять ребенка. Она оказывала помощь по дому после рождения ребенка, участвовала в ритуалах, связанных с текущими событиями в жизни близнецов (крещение, свадьба), и стала членом семьи. Люди относились к акушерке с уважением, как к эфиру сакрального знания, который помогал в священном ремесле рождения. Существовал также особый праздник — «vrouwenpap» (8 января). Акушерок благодарили, одаривали и угощали подарками, специально приготовленными по этому случаю.

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад
КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
7 часов назад

Место родов

Места, где женщины должны были рожать, и местонахождение семьи были разными. В большинстве случаев, например, в европейских странах, Древнем Египте и Греции, роды проходили в жилище. Однако для этого можно использовать альтернативные структуры. В горной Осетии в качестве убежищ использовались конюшни. Среди уйгуров женщины обязаны рожать первенца в доме матери.

В России местом для семейного отдыха обычно была баня — изолированный дом, построенный на границе страны, так сказать, между «своим» миром и миром «чужих». Всегда было достаточно тепла и воды, кроме того, в бане толпились семьи без излишнего внимания со стороны недружелюбных людей, которые могли бы помешать процессу. Даже в больших городах до начала XX века женщины любили рожать, но под наблюдением акушерок.

Первый родильный дом был основан в Санкт-Петербурге в 1771 году, но он был предназначен для несчастных женщин, которые были вынуждены рожать или хотели иметь ребенка. После революции 1917 года родильные дома стали основным местом для семей в Российской Федерации.

Родовые позы

Можно сказать, что у разных людей была общая практика в отношении родовой позиции — отсутствие доступа к статичной позе супинации. Очень популярна поза приседания, принятая в азиатских странах и во многих племенах. В Нидерландах VIII-XIX веков сохранялась сидячая поза, а в приданое женщины включали специальные табуреты для родов. Древнеегипетские женщины рожали, сидя на священных камнях. В Стране восходящего солнца женщины до сих пор рожают, сидя на пучке травы. В обычае коренных американцев было приседать на корточки спиной к партнеру и переплетать руки в локтях. Эстонские женщины сидели на коленях у мужа в семье.

В России они рожали, сидя на корточках, стоя на коленях и иногда держась за опору. Роженицам не разрешалось спокойно работать до самых родов. Часто женщинам приходилось самим топить сауну для семьи. Следует отметить, что одинаковая физическая подготовка членов семьи являлась специфической профилактикой нетрудоспособности в семье и способствовала быстрому разрешению женщин во время беременности.

Муж во время родов

Во время брака предписываются и производятся различные практики. В некоторых областях супруг должен присутствовать и иметь возможность «разделить боль» с супругой, иногда для этого требуется физическая поддержка или «стул». Такое поведение характерно для Италии, Испании, Франции, Югославии и некоторых районов Скандинавии. В других случаях семью окружают только женщины, а мужу категорически запрещено стоять за дверью. В Осетии, например, муж уходил из дома, пока ему не сообщали, что ребенок родился. В Китае муж родившей женщины уходит из дома вместе с остальными членами семьи и не произносит ни слова во время семейного процесса.

В России к пребыванию мужей в разных регионах относились по-разному, но в целом считалось, что интенсивная симпатия и специфическое влияние мужа имеют все возможности облегчить страхи женщины и ввести семью в курс дела. Например, муж надевал юбку дающей женщины, повязывал голову женщины платком, укладывал ее на кровать и просил оттянуть боль, стоны и крики куска. Если женщина испытывала сильную боль, в обязанности мужчины входило периодически разминать ее или прижимать колено к ее спине. Считалось, что это поможет избавиться от боли. Когда женщина рожала, основательница ребенка давала ему ложку соли, горчицы и хлеба или ложку соли и перца. Затем он сказал следующее.

‘После рождения роль мужа замечательна — новорожденный ребенок был завернут не в пеленку, а в рубашку отца, поэтому основатель поклонился ему и одел его в пальто отца — он был богат, богат, богат, богат, и в Древнем Риме вымытого ребенка клали к ногам основателя, он руки и поднял его, обязанный сделать вид, будто его действительно принимают в семью.

Суеверия, связанные с родами

Наконец, давайте рассмотрим некоторые суеверия, связанные с семьей.

  • Никто не может говорить о предполагаемой дате рождения семьи. После этого семья испытывает облегчение. Обычай скрывать день семьи довольно старый и известен многим людям. Это связано с привлечением для защиты матерей и младенцев от злых духов. В семьях не часто говорят, даже коренные голландцы, что глаза у людей могут быть разными. Если беременная мать чувствительна, а семья нервничает в последние несколько недель перед тем, как она узнает, что окружающие ее люди в конце концов родят ребенка, вполне благоприятный запрет.
  • Семья не может купить детский багаж для семьи. Эта примета до сих пор связана с магическим аспектом семьи — дело в том, что дети могут делать детей. Однако нелегко предположить, что миссис Дайпер начала раздавать деньги сразу после рождения ребенка. Как правило, приданое готовится заранее, но является тайной для сердитых глаз. Часто этого не делали vpolozhenia и ее мать. На этом этапе, даже если женщина не хочет ничего готовить заранее, стоит составить реальный список важных дел, которые нужно сделать заранее.
  • Родить без боли — вырасти без любви. Факт, что в России из-за боли материнские чувства к ребенку усиливались и формировались. Последние данные подтверждают это — замечено, что во время семейной жизни у женщины радикально меняется гормональное состояние. В кровь выбрасываются многочисленные гормоны всех видов, в том числе и те, которые участвуют в механизмах стресса. Если роды нарушаются (например, при использовании анестезии), то нарушается гормональное состояние данной женщины. Исследователи рассматривают естественный семейный стресс как одну из платформ, на которой матери и младенцы запоминают друг друга, что способствует созданию между ними особых любящих и доверительных отношений.

Обновлено 15.11.15. Сжмакова Ирина, инструктор по беременности, консультант по общественному грудному вскармливанию (ACEV), мать пятерых детей

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
7 часов назад
РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
7 часов назад

Роды: традиции, приметы и суеверия

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад
Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
7 часов назад

Момент рождения человека — важная веха в его жизни. Неудивительно, что с древних времен наши предки находили комментарии к семейным процессам в существующих верованиях и окружали себя обилием ритуалов и церемоний. Часть из них должна быть услышана от близлежащих беременных женщин под видом народных советов и суеверий.

Давайте рассмотрим, как они возникают и что на самом деле за ними скрывается!

Стоит отметить, что обычаи, связанные с семьей, часто бывают одинаковыми у разных людей. Это объясняется представлениями наших предков о рождении человека. Изначально семья рассматривалась как переход из первого мира в другой — как процесс нереальных сил. Это правда, что во время семьи душа терялась в потустороннем мире и появлялась в земном мире. В результате семья в целом, как и вся беременность, считалась переломным этапом для женщины и ребенка, где требовалась особая защита от злых сил. Во-вторых, существуют многочисленные ритуалы — заклинания, заговоры, молитвы и т.д., направленные на облегчение боли. Суггестия была самым важным активным методом из них и считалась моментом отвлечения и стимулирующим моментом для наступления измененных состояний сознания. Большинство режимов сочетались между собой, оказывая различное воздействие на женскую психику.

Кроме того, дальнейшая судьба человека была связана с факторами рождения. От перехода из невидимого в материальный мир и эмоций, которые испытывает младенец в момент своего рождения, зависят его последующие годы.

Обычай развязывания и раскрытия накануне родов

Практика ослабления и открытия всего в доме, способствующая свободному прохождению ребенка по родовому каналу, широко распространена у самых разных народов. Закрытые ящики, закрытые коробки, закрытые желоба и завязанные узлы не допускаются в непосредственной близости от прикованной женщины.

В Индии акушерки открывают все двери, все окна и все бутылки. У шотландских горцев было принято развязывать все узлы в доме, ослаблять пояса и все ленты на женской одежде. Открытые зонтики были возложены на китайских одаренных женщин. По еврейскому и православному обычаю к священникам обращались с пожеланием открыть церковную дверь и царские алтарные врата в случае бедствующих семей.

В России женщинам приказали распустить косы, перевязать бедра и снять все украшения, а дома найти окна, двери, ворота, ящики и шкафы.

Помощница в родах

Традиционно дающим женщинам помогали представительницы слабого пола. Традиционно акушерская помощь почти полностью находилась в руках женщин (акушерок) — египтян, евреев, китайцев и даже древних греков и римлян. Только в случаях нечувствительности обращались к врачу-мужчине. Долгое время врачам не было смысла заниматься акушерством и семейным уходом. Во многих племенах, сохранивших архаичный образ жизни, женщины до сих пор рожают самостоятельно, им помогает старейшая женщина в семье (СТАМ).

В России акушерские услуги также оказывала акушерка. Однако ее роль заключалась не только в том, чтобы принять ребенка. Она оказывала помощь по дому после рождения ребенка, участвовала в ритуалах, связанных с текущими событиями в жизни близнецов (крещение, свадьба), и стала членом семьи. Люди относились к акушерке с уважением, как к эфиру сакрального знания, который помогал в священном ремесле рождения. Существовал также особый праздник — «vrouwenpap» (8 января). Акушерок благодарили, одаривали и угощали подарками, специально приготовленными по этому случаю.

Звезды выбирают омоложение кожи!
10 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
7 часов назад

Место родов

Места, где женщины должны были рожать, и местонахождение семьи были разными. В большинстве случаев, например, в европейских странах, Древнем Египте и Греции, роды проходили в жилище. Однако для этого можно использовать альтернативные структуры. В горной Осетии в качестве убежищ использовались конюшни. Среди уйгуров женщины обязаны рожать первенца в доме матери.

В России местом для семейного отдыха обычно была баня — изолированный дом, построенный на границе страны, так сказать, между «своим» миром и миром «чужих». Всегда было достаточно тепла и воды, кроме того, в бане толпились семьи без излишнего внимания со стороны недружелюбных людей, которые могли бы помешать процессу. Даже в больших городах до начала XX века женщины любили рожать, но под наблюдением акушерок.

Первый родильный дом был основан в Санкт-Петербурге в 1771 году, но он был предназначен для несчастных женщин, которые были вынуждены рожать или хотели иметь ребенка. После революции 1917 года родильные дома стали основным местом для семей в Российской Федерации.

Родовые позы

Можно сказать, что у разных людей была общая практика в отношении родовой позиции — отсутствие доступа к статичной позе супинации. Очень популярна поза приседания, принятая в азиатских странах и во многих племенах. В Нидерландах VIII-XIX веков сохранялась сидячая поза, а в приданое женщины включали специальные табуреты для родов. Древнеегипетские женщины рожали, сидя на священных камнях. В Стране восходящего солнца женщины до сих пор рожают, сидя на пучке травы. В обычае коренных американцев было приседать на корточки спиной к партнеру и переплетать руки в локтях. Эстонские женщины сидели на коленях у мужа в семье.

В России они рожали, сидя на корточках, стоя на коленях и иногда держась за опору. Роженицам не разрешалось спокойно работать до самых родов. Часто женщинам приходилось самим топить сауну для семьи. Следует отметить, что одинаковая физическая подготовка членов семьи являлась специфической профилактикой нетрудоспособности в семье и способствовала быстрому разрешению женщин во время беременности.

Муж во время родов

Во время брака предписываются и производятся различные практики. В некоторых областях супруг должен присутствовать и иметь возможность «разделить боль» с супругой, иногда для этого требуется физическая поддержка или «стул». Такое поведение характерно для Италии, Испании, Франции, Югославии и некоторых районов Скандинавии. В других случаях семью окружают только женщины, а мужу категорически запрещено стоять за дверью. В Осетии, например, муж уходил из дома, пока ему не сообщали, что ребенок родился. В Китае муж родившей женщины уходит из дома вместе с остальными членами семьи и не произносит ни слова во время семейного процесса.

В России к пребыванию мужей в разных регионах относились по-разному, но в целом считалось, что интенсивная симпатия и специфическое влияние мужа имеют все возможности облегчить страхи женщины и ввести семью в курс дела. Например, муж надевал юбку дающей женщины, повязывал голову женщины платком, укладывал ее на кровать и просил оттянуть боль, стоны и крики куска. Если женщина испытывала сильную боль, в обязанности мужчины входило периодически разминать ее или прижимать колено к ее спине. Считалось, что это поможет избавиться от боли. Когда женщина рожала, основательница ребенка давала ему ложку соли, горчицы и хлеба или ложку соли и перца. Затем он сказал следующее.

‘После рождения роль мужа замечательна — новорожденный ребенок был завернут не в пеленку, а в рубашку отца, поэтому основатель поклонился ему и одел его в пальто отца — он был богат, богат, богат, богат, и в Древнем Риме вымытого ребенка клали к ногам основателя, он руки и поднял его, обязанный сделать вид, будто его действительно принимают в семью.

Суеверия, связанные с родами

Наконец, давайте рассмотрим некоторые суеверия, связанные с семьей.

  • Никто не может говорить о предполагаемой дате рождения семьи. После этого семья испытывает облегчение. Обычай скрывать день семьи довольно старый и известен многим людям. Это связано с привлечением для защиты матерей и младенцев от злых духов. В семьях не часто говорят, даже коренные голландцы, что глаза у людей могут быть разными. Если беременная мать чувствительна, а семья нервничает в последние несколько недель перед тем, как она узнает, что окружающие ее люди в конце концов родят ребенка, вполне благоприятный запрет.
  • Семья не может купить детский багаж для семьи. Эта примета до сих пор связана с магическим аспектом семьи — дело в том, что дети могут делать детей. Однако нелегко предположить, что миссис Дайпер начала раздавать деньги сразу после рождения ребенка. Как правило, приданое готовится заранее, но является тайной для сердитых глаз. Часто этого не делали vpolozhenia и ее мать. На этом этапе, даже если женщина не хочет ничего готовить заранее, стоит составить реальный список важных дел, которые нужно сделать заранее.
  • Родить без боли — вырасти без любви. Факт, что в России из-за боли материнские чувства к ребенку усиливались и формировались. Последние данные подтверждают это — замечено, что во время семейной жизни у женщины радикально меняется гормональное состояние. В кровь выбрасываются многочисленные гормоны всех видов, в том числе и те, которые участвуют в механизмах стресса. Если роды нарушаются (например, при использовании анестезии), то нарушается гормональное состояние данной женщины. Исследователи рассматривают естественный семейный стресс как одну из платформ, на которой матери и младенцы запоминают друг друга, что способствует созданию между ними особых любящих и доверительных отношений.

Обновлено 15.11.15. Сжмакова Ирина, инструктор по беременности, консультант по общественному грудному вскармливанию (ACEV), мать пятерых детей

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
9 часов назад

Читайте также