

Многие рецепты салатов с ежиками содержат курицу в качестве основного ингредиента. Мы выбрали наиболее известные из отзывов в Интернете и собрали их в этой заметке. Выберите свой любимый и готовьте его на здоровье!
Ингредиенты:
Как приготовить салат Ёжик с курицей
2. отварите куриную грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с майонезом.
3. положите курицу поверх картофеля. Не прикасайтесь к лицевой стороне картофеля.
4. обжарьте грибы с луком (используйте 1 чашку). Выложите поверх курицы.
5. очистите и натрите морковь на твердой терке. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами. Другими словами, обжарьте лук и морковь на гриле до мягкости, но не до румяной корочки. Охладить, посыпать солью и вылить на грибы.
6. сильно кипятить яички. Отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой и смешайте с майонезом.
7.Выложите полученную массу в морковь с луком. Удобнее смочить руки водой и отмерить перед разделением.
8. измельчите яичные белки в центральную массу и покройте сверху ежиком. Украсьте салат «ежик» орлеанскими иголками. Поместите ломтик жареного гриба на клюв. Глаза создали оливку и гвоздику из круга.
Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов
Приятного аппетита!
Салат в форме лесного ежика может стать украшением любого стола. Она предана, питательна, красива, проста в изготовлении и оформлении. Эта закуска подходит для торжественных мероприятий, например, для простого домашнего ужина. Кроме того, ежики в детском салате развлекут детей. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если в ней содержатся постыдные ингредиенты.
Большинство видов ежей должны перекусывать щепотку, поэтому их нужно предварительно встряхнуть. Перед подачей поставьте блюдо в морозильную камеру на несколько часов, чтобы слои пропитались заправкой.
Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками
Классический рецепт салата «Ежик» состоит из четырех основных компонентов: курицы, яичек, сыра и зеленого горошка. Например, при желании вы можете приготовить его только из них. Однако это очень абразивное средство. Некоторое количество других ингредиентов делают прекрасный вкус еще более приятным.


— Вареная курица (лучше взять грудку) — 300 г. — Вареные яички — 4 шт. — Головки лука — 1. — Грибы (подойдут шампиньоны) — 250 г. — Соленые огурцы — 2. — Растительное масло — для жарки. — Майонез — для бульона. — Маслины и оливки — 100 г (для украшения). — Соль, овощи (укроп), перец — по вкусу.
Отварите картофель до среднего размера, остудите, очистите и натрите в кухонном комбайне. Отделите белки и желтки вареных яиц и натрите их отдельно в несколько мисок. Нарежьте лук кольцами и обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы, соль и перец и обжарьте до мягкости. Огурец и вареную курицу нужно нарезать кубиками. Курицу также не нужно варить. Если грудинка будет использоваться в салате, ее можно запечь. Соберите и сформируйте стартер. Для этого выложите слой картофеля в виде одной капли на плоскую тарелку, добавьте немного соли и смажьте майонезом. При желании посыпьте картофельный слой слегка измельченным укропом. Положите огурец поверх картофеля и покройте тертым яичным желтком. Следующий слой — грибы с луком, покрытые майонезом. Затем наносится соль и перец, после чего выкладывается слой курицы, смазанной майонезом. Последние штрихи вносятся в оформление блюда. Натертое белое мясо посыпается салатом со всех сторон и смазывается майонезом по всей открытой поверхности. Затем вставляются «иголки» и «глазки» оливок, и подготовленное блюдо помещается в морозильную камеру для настаивания.
Салат Ёжик с курицей и ананасами
В этом рецепте консервированный ананас используется для приготовления очень вкусного салата. Для этого вида закуски вам потребуется купить.
— отварная курица (подойдет и грудка, и ножка) — 250-300 г неочищенного мяса; — вареные яйца — 4; — ананасовый джем — 250-300 г; — твердый сыр — 150 г; — грецкие орехи (семечки) — 100 г; — чеснок — 2-3 зубчика; — лимонный сок — столовая ложка; — майонез — для заправки;… оливки и маслины — 100-150 г (для украшения).
Не используйте бесцветный майонез, а используйте заправку на основе майонеза. С этого стоит начать. Чеснок раздавите через пресс, орехи обжарьте на сковороде без масла и мелко измельчите в ручном блендере. Соедините оба ингредиента в миске, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте вареную курицу кубиками и разложите в форме капли в качестве первого слоя. Полейте курицу заправкой. Сверху уложите нарезанный ананас и также смажьте этот слой заправкой. Этот слой увенчивается сырной пудрой и салатной заправкой. Следующий слой — тертое яйцо. И еще один слой соуса. Остается перенести готовую закуску в морозильную камеру, оформив иголки, глаза и нос «ежика» измельченными оливками.
Салат Ёжик с курицей и варёной морковью
В этом варианте салата не используется вареная копченая курица. Это придает готовым закускам пикантный и неповторимый вкус. Приготовьте эти продукты для ежей с копченой курицей
— копченая курица — 2 шт; — вареные яйца — 1 (нужен только желток); — консервированный ананас — 250-300 гр; — твердый сыр — 150 гр; — морковь — 2 корнеплода среднего размера (если нужна корейская морковь, то нужно около 200 гр); — грибы (по желанию) — 250 гр; — репчатый лук — 1 стакан; — масло для жарки; — майонез — для жарки и заправки грибов. — Оливки — 100-150 г (для украшения).
Окорочка, мелко нарежьте и смешайте в блюде в форме капли с ложкой майонеза. Морковь довести до кипения, очистить и натереть на шинковке. Это второй слой. Чтобы сделать салат более острым и пряным, вареную морковь можно заменить корейской. Выложите слой майонеза на морковь. Нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы, ложку майонеза и обжаривайте до мягкости грибов. Выложите остывшее жаркое на слой KIP. Следующий слой — мелко нарезанные ананасы. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Покройте все стороны стартера приобретенной смесью и сформируйте в виде ежика. Посыпьте мордочку ежика тертым яичным желтком и выложите иголки и глаза из нарезанных маслин. Подготовьте салат-латук для гл лекарств за 12 часов или за 1 день.
Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Любителям свеклы понравится вариант «свекольный ежик». Он влажный, полезный и очень редкий. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
— вареная курица (лучше использовать грудку) — 500 г; — вареные яйца — 4 шт. -корнеплод -1 средний корень; -свекла -1 средний корень. — лук — 1 стакан; — грибы — 250 г; — яблоко (кислое) — 1 штука; — растительное масло — для выпечки. — Майонез — для заправки. — Черные оливки — 100 гр (для украшения).
Техника приготовления такая же, как и в предыдущем рецепте. Разделите курицу на кусочки. Нарежьте яйца и вареную свеклу. Натрите сырую морковь и яблоко на мелкой терке. Мелко измельчите грецкие орехи с помощью ручного блендера. Обжарьте на гриле грибы и лук. Салат укладывается слоями в виде грибов с луком, майонезом, курицы с морковью, майонезом, свеклы, яблока, грецких орехов, яйца и майонеза. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Украсьте салат омлетом с маслинами, порезанными брусочками. Разложите половинки фруктов. Перед подачей на стол поставьте блюдо в морозильную камеру.
***Конечно, это не все рецепты ежиков. Как правило, в таком формате можно подавать многоярусные салаты. Главное — быть ленивым и находчивым.

