Салат «Ёжик» с курицей и грибами, рецепт с фото

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
7 часов назад
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ЗА 2 ЧАСА!
6 часов назад

Многие рецепты салатов с ежиками содержат курицу в качестве основного ингредиента. Мы выбрали наиболее известные из отзывов в Интернете и собрали их в этой заметке. Выберите свой любимый и готовьте его на здоровье!

Ингредиенты:

Как приготовить салат Ёжик с курицей

2. отварите куриную грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с майонезом.

3. положите курицу поверх картофеля. Не прикасайтесь к лицевой стороне картофеля.

4. обжарьте грибы с луком (используйте 1 чашку). Выложите поверх курицы.

5. очистите и натрите морковь на твердой терке. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами. Другими словами, обжарьте лук и морковь на гриле до мягкости, но не до румяной корочки. Охладить, посыпать солью и вылить на грибы.

6. сильно кипятить яички. Отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой и смешайте с майонезом.

7.Выложите полученную массу в морковь с луком. Удобнее смочить руки водой и отмерить перед разделением.

8. измельчите яичные белки в центральную массу и покройте сверху ежиком. Украсьте салат «ежик» орлеанскими иголками. Поместите ломтик жареного гриба на клюв. Глаза создали оливку и гвоздику из круга.

Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов

Приятного аппетита!

Салат в форме лесного ежика может стать украшением любого стола. Она предана, питательна, красива, проста в изготовлении и оформлении. Эта закуска подходит для торжественных мероприятий, например, для простого домашнего ужина. Кроме того, ежики в детском салате развлекут детей. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если в ней содержатся постыдные ингредиенты.

Большинство видов ежей должны перекусывать щепотку, поэтому их нужно предварительно встряхнуть. Перед подачей поставьте блюдо в морозильную камеру на несколько часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата «Ежик» состоит из четырех основных компонентов: курицы, яичек, сыра и зеленого горошка. Например, при желании вы можете приготовить его только из них. Однако это очень абразивное средство. Некоторое количество других ингредиентов делают прекрасный вкус еще более приятным.

Звезды выбирают омоложение кожи!
9 часов назад
ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
6 часов назад

— Вареная курица (лучше взять грудку) — 300 г. — Вареные яички — 4 шт. — Головки лука — 1. — Грибы (подойдут шампиньоны) — 250 г. — Соленые огурцы — 2. — Растительное масло — для жарки. — Майонез — для бульона. — Маслины и оливки — 100 г (для украшения). — Соль, овощи (укроп), перец — по вкусу.

Отварите картофель до среднего размера, остудите, очистите и натрите в кухонном комбайне. Отделите белки и желтки вареных яиц и натрите их отдельно в несколько мисок. Нарежьте лук кольцами и обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы, соль и перец и обжарьте до мягкости. Огурец и вареную курицу нужно нарезать кубиками. Курицу также не нужно варить. Если грудинка будет использоваться в салате, ее можно запечь. Соберите и сформируйте стартер. Для этого выложите слой картофеля в виде одной капли на плоскую тарелку, добавьте немного соли и смажьте майонезом. При желании посыпьте картофельный слой слегка измельченным укропом. Положите огурец поверх картофеля и покройте тертым яичным желтком. Следующий слой — грибы с луком, покрытые майонезом. Затем наносится соль и перец, после чего выкладывается слой курицы, смазанной майонезом. Последние штрихи вносятся в оформление блюда. Натертое белое мясо посыпается салатом со всех сторон и смазывается майонезом по всей открытой поверхности. Затем вставляются «иголки» и «глазки» оливок, и подготовленное блюдо помещается в морозильную камеру для настаивания.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

В этом рецепте консервированный ананас используется для приготовления очень вкусного салата. Для этого вида закуски вам потребуется купить.

— отварная курица (подойдет и грудка, и ножка) — 250-300 г неочищенного мяса; — вареные яйца — 4; — ананасовый джем — 250-300 г; — твердый сыр — 150 г; — грецкие орехи (семечки) — 100 г; — чеснок — 2-3 зубчика; — лимонный сок — столовая ложка; — майонез — для заправки;… оливки и маслины — 100-150 г (для украшения).

Не используйте бесцветный майонез, а используйте заправку на основе майонеза. С этого стоит начать. Чеснок раздавите через пресс, орехи обжарьте на сковороде без масла и мелко измельчите в ручном блендере. Соедините оба ингредиента в миске, добавьте майонез и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте вареную курицу кубиками и разложите в форме капли в качестве первого слоя. Полейте курицу заправкой. Сверху уложите нарезанный ананас и также смажьте этот слой заправкой. Этот слой увенчивается сырной пудрой и салатной заправкой. Следующий слой — тертое яйцо. И еще один слой соуса. Остается перенести готовую закуску в морозильную камеру, оформив иголки, глаза и нос «ежика» измельченными оливками.

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

В этом варианте салата не используется вареная копченая курица. Это придает готовым закускам пикантный и неповторимый вкус. Приготовьте эти продукты для ежей с копченой курицей

— копченая курица — 2 шт; — вареные яйца — 1 (нужен только желток); — консервированный ананас — 250-300 гр; — твердый сыр — 150 гр; — морковь — 2 корнеплода среднего размера (если нужна корейская морковь, то нужно около 200 гр); — грибы (по желанию) — 250 гр; — репчатый лук — 1 стакан; — масло для жарки; — майонез — для жарки и заправки грибов. — Оливки — 100-150 г (для украшения).

Окорочка, мелко нарежьте и смешайте в блюде в форме капли с ложкой майонеза. Морковь довести до кипения, очистить и натереть на шинковке. Это второй слой. Чтобы сделать салат более острым и пряным, вареную морковь можно заменить корейской. Выложите слой майонеза на морковь. Нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы, ложку майонеза и обжаривайте до мягкости грибов. Выложите остывшее жаркое на слой KIP. Следующий слой — мелко нарезанные ананасы. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Покройте все стороны стартера приобретенной смесью и сформируйте в виде ежика. Посыпьте мордочку ежика тертым яичным желтком и выложите иголки и глаза из нарезанных маслин. Подготовьте салат-латук для гл лекарств за 12 часов или за 1 день.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свеклы понравится вариант «свекольный ежик». Он влажный, полезный и очень редкий. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

— вареная курица (лучше использовать грудку) — 500 г; — вареные яйца — 4 шт. -корнеплод -1 средний корень; -свекла -1 средний корень. — лук — 1 стакан; — грибы — 250 г; — яблоко (кислое) — 1 штука; — растительное масло — для выпечки. — Майонез — для заправки. — Черные оливки — 100 гр (для украшения).

Техника приготовления такая же, как и в предыдущем рецепте. Разделите курицу на кусочки. Нарежьте яйца и вареную свеклу. Натрите сырую морковь и яблоко на мелкой терке. Мелко измельчите грецкие орехи с помощью ручного блендера. Обжарьте на гриле грибы и лук. Салат укладывается слоями в виде грибов с луком, майонезом, курицы с морковью, майонезом, свеклы, яблока, грецких орехов, яйца и майонеза. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Украсьте салат омлетом с маслинами, порезанными брусочками. Разложите половинки фруктов. Перед подачей на стол поставьте блюдо в морозильную камеру.

***Конечно, это не все рецепты ежиков. Как правило, в таком формате можно подавать многоярусные салаты. Главное — быть ленивым и находчивым.

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
6 часов назад
КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад

Читайте также