«Самая бесполезная профессия»: зачем нужны агенты по недвижимости и почему их не любят

Звезды выбирают омоложение кожи!
8 часов назад
ТОНАЛЬНЫЙ КУШОН! ТУШЬ XPRESS CONTROL 4D В ПОДАРОК ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
9 часов назад

Я пишу колонку в E1 уже два месяца, и чтение комментариев подтверждает, что люди с опаской относятся к профессии агента по недвижимости, в том числе и негативно. Применимо ли такое отношение к нашей профессии? Для отдельных специалистов и организаций — да. Но для профессии в целом — нет.

Почему риелторам не доверяют

На самом деле, потому что в этой профессии много случайных людей. Работа брокера никогда не регламентируется, и нет обязанности учиться, чтобы получить диплом. И что это значит? Тот факт, что каждый человек на улице может назвать себя брокером и на следующий день уже может набирать покупателей и заключать сделки. А поскольку он ничего толком не умеет делать, он как-то сам все готовит. В лучшем случае он найдет способ ничего не делать. В худшем случае, он вшивает покупателя в это и заставляет его оплачивать трудности, связанные с безуспешной покупкой/продажей недвижимости.

Я не говорю о мошенниках. Мне кажется, что мошенники просто проворачивают свои аферы, удобно маскируясь под брокеров. Поэтому не совсем удивительно, что доверие к брокеру буквально равно нулю. Но означает ли это, что не все из них заслуживают доверия?

В целом, в настоящее время мы переживаем время большого недоверия. Сравните российский период, когда все важные источники космоса были убраны под ковер, с сегодняшним днем, и разница будет ошеломляющей. Отношение друзей, знакомых и противоположностей во всем мире резко изменилось в сторону недоверия.

И если честно, я больше не принимаю во внимание, кому я доверяю. Сейчас мне нелегко однозначно доверять врачам — ведь не все они квалифицированные, опытные и добросовестные. Доверять учителям нелегко, потому что системе удалось превратить многих из них в равнодушных «поставщиков образовательных услуг». Честно говоря, мне довольно горько от того, что в настоящее время основная задача учителей заключается в подготовке детей к сдаче экзаменов. Дети не учатся искусству рассуждать и умению выбирать один из ответов, а не аргументировать свою позицию. И да, и нет, я не думаю об этом. Нелегко доверять продавцам, полицейским, корреспондентам, юридическим консультантам, бюрократам, экологам и строителям. Непритязательная основа: широко распространенное безответственное отношение к своей профессии и людям.

Но в действительности все эти профессии необходимы, потому что. А если я заболеваю, я иду к врачу. В начальной школе, в зависимости от моих возможностей, я найду опытного и заботливого человека, который действительно поможет мне раскрыться. Врачи, уважающие свою профессию, — те, кого не сломила система, те, кто хочет сохранить людей людьми и добросовестно работает в самых сложных жизненных условиях. То же самое относится к учителям и всем другим профессиям.

То же самое относится и к брокерам по недвижимости. Да, они далеко не одни из профессионалов, но это не повод характеризовать саму профессию. Некоторые брокеры — прекрасные люди, которые могут помочь покупателям в самых сложных и самых запутанных ситуациях.

Зачем вообще нужен риелтор

Это самый распространенный вопрос, задаваемый в комментариях. Зачем мне нужен брокер, если я могу запросить ипотечный кредит с помощью самообслуживания? Зачем вам нужен брокер, если у вас есть возможность оформить документы у нотариуса, а у юрисконсульта есть возможность узнать статус недвижимости? Противник. В последнем случае Google, безусловно, может помочь.

Красиво, но реальность гораздо сложнее. Попробуйте.

Ипотека. Получить консультацию по ипотеке легко, если у вас огромная зарплата на государственной службе и хорошая кредитная ситуация, но таких заказов — один на сотню. Во всех других случаях, например, в истории, есть свои аспекты. И эти аспекты делают онлайн-сервис «автоматического подбора ипотечного кредита» практически непонятным. Вы отправляете свое распоряжение в первую очередь во все свои банки. И у банка есть все возможности покинуть вас — все сразу. И выйти из этого греховного круга становится очень сложно.

Однажды мы довольно долго закрывали ипотечный кредит покупателю — именно поэтому он ранее просил автономии у многих банков. Он получил отказы от всех из них без комментариев по поводу оснований. Мы подали специальный запрос и в итоге выяснили, что покупатель заплатил 8 копеек. В данном случае он не был должником этих долгов, это была вина банка, но потребовалось много времени, чтобы понять и исправить ситуацию.

Поглощение. Я не учитываю, как люди получают автономное жилье, особенно вторичное. Например, для меня это элементарная жуть. Да, у нас есть закон о честном приобретении собственности, но он не работает так элементарно, как охота. Арбитры часто решают, что они «знают или должны знать» определенные жилищные условия, делающие невозможной покупку квартиры. Это означает, что он не проявил необходимой заботы и внимания. Это означает, что он не так уж беспристрастен.

Немало случаев, когда клиент покупает квартиру — а человек не умирает далеко, говорит, что будет жить там. И с этим ничего нельзя поделать. Потому что, хотя он там уже живет, квартира была приватизирована без его участия. Но у него есть право на проживание, и все суды это докажут. А подводных камней при приобретении вторичного жилья элементарно пруд пруди — наследуемое имущество, материнский капитал, бесчисленные ситуации, связанные с недееспособностью продавца.

При приобретении вторички обязательно нужно проверить солиситора. Не только тот, кто практикует в сфере недвижимости. Это связано с тем, что правильное ожидание, что «если вы попытаетесь нанять адвоката, он все проверит», наивно. Адвокат-теоретик вам точно не поможет, думаю по собственному опыту.

Именно поэтому в брокерских фирмах есть целый штат ипотечных брокеров и юристов. Все просто и элементарно, потому что правильная сложная ситуация на самом деле гораздо менее сложна, чем кажется.

Перепродажа. Ну, скажете вы, — но я, конечно, могу продавать автономно. Конечно, здесь нет никакого риска (хотя это их собственный риск) — но помните, что это выгодная продажа. Как спросить, что есть лучшее и не занизить цену?

НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
6 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
6 часов назад

Я написал в другом сообщении, что ссылка на сайт объявлений не поможет. Начнем с того, что существует множество ложных объектов от неадекватных брокеров, и стоимость этих объектов сильно недооценена. Однако эти объявления о продаже недвижимости не дают объективной картины, в которой реальная стоимость продажи может сильно отличаться от цены, по которой квартира предлагается в объявлении. При этом необходимо руководствоваться рыночной стоимостью, по которой осуществляется сделка. Обычные люди не обладают такой информацией, а автоматизированные службы оценки часто предоставляют совершенно необоснованные цифры. Их можно увидеть, как будто они исходят из потолка.

Автономные продавцы очень часто осознают, что они не знают, что они намного выгоднее рынка. Обычная ситуация — когда квартира продается уже несколько месяцев или лет — почти всегда снижает его ликвидность. Никто еще не отменил покупку маленькой квартиры и тем самым не потерял на этом деньги.

Вы можете сказать, что вчера у вас была позиция и все прошло очень хорошо. Вы не будете удивлены. Есть и такие сделки, которые проходят очень гладко и без проблем. Но есть и множество других — в команде вам придется провести мозговой штурм и выработать множество решений для завершения истории. И печальный факт заключается в том, что очень серьезные трудности часто становятся очевидными во время работы над сделкой. Это означает, что трудно предсказать, будет ли сделка тяжелой или темной. Определенная степень точности возможна, но требует хороших навыков.

Как выбрать риелтора

Они ищут «своего» посредника, например, «своего» врача, парикмахера или дантиста. По совету людей, которые уже обращались к профессионалам и остались довольны. Это самый простой и безопасный способ.

Кроме этого, я хотел бы обратить внимание еще на кое-что.

    Навыки работы.

Я имею в виду не только количество лет, проведенных в бизнесе, но и количество заключенных сделок. Это похоже на работу врача. У нас два врача, оба с 10-летним опытом работы. Но, например, сейчас больше интереса к научным исследованиям, и за эти годы было проведено всего 100 реальных операций. А другой — врач общей практики, он не активен ни разу за день и не устроил 1000 успешных операций за свою жизнь. К кому он идет?

Косвенные «расчеты» позволяют вычислить оценщика с более высокими навыками по количеству откликов о его работе — обычно люди упоминают в отзывах имена и фамилии брокеров, с которыми они работали.

Членство в NPA.

Я воспринимаю это место как неотъемлемую часть, когда пишу для жителей Екатеринбурга. Это оригинальный сигнал о владении. Если брокер или брокерский офис не является членом NLA, это реальная причина, по которой они находятся начеку. Вполне вероятно, что они не очень хорошо справляются со своей работой. В NLA мы поддерживаем самые высокие стандарты работы, ведется систематическая научная работа и развитие наших сотрудников, мы внедряем новые и прибыльные услуги для работы и в принципе мы все партнеры, а не конкуренты.

Кроме того, работа всех учреждений, входящих в NPA, застрахована. Что это значит? Оно включает в себя право на страховые выплаты, если клиент признает дом недействительным, а затем и позицию.

Обзор.

Это очень справедливая характеристика работы брокера. Отзывы появляются, когда брокер не работает должным образом или вообще является мошенником. Если вы не полагаетесь на положительные отзывы на сайтах или в обзорах, спросите данные покупателя по телефону брокера, и пусть он выразит свои чувства напрямую.

Наличие социальных сетей.

Если личный брокер (или агент) работает хорошо, он не боится огласки. Ему нечего скрывать. Он сообщает о заключенных им сделках, публикует обзоры, объясняет рекомендации и обращается к своей аудитории. Если брокер «всплывает» у кого-либо, это очень подозрительно.

Если брокер активно участвует в социальной жизни своего сообщества, это хороший сигнал. Он или она участвует в конкурсах, выступает на конференциях, формулирует деловые партнерства и комментарии.

Если брокер имеет оценку 5 по всем пунктам, это надежная гарантия того, что перед вами стоит квалифицированный специалист, а не новичок или мошенник.

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
7 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
7 часов назад

Читайте также