Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жильцов на побережье съедобные раковины знакомы как шум прибоя. Но это неоспоримое богатство, которое требует и ресурсов, и благородного предлога. Да, и самый съедобный сезон ракушек продлился до прошлого сезона. Но раковины могут опьянять и на фронте. Поэтому они должны уметь правильно выбирать и готовить их.

Электрическая точилка для ножей. ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!
10 часов назад
ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
7 часов назад

Клемы

Повара и торговцы морепродуктами называют раковины «креллум», но это название относится не ко всем раковинам, а только к двум группам (песчаные раковины и строгие раковины).

Бывшие поглотители — песок, гнутые раковины и раковины морского черенка — не должны быть полностью закрыты. Во всех подобных раковинах много песка. Должны быть переданы. Лучшая практика: опустите ракушки на ступеньки ведра с соленой водой — соотношение соли и воды 1:10 — и оставьте на ночь в морозильной камере. Если свободного времени мало, положите их в миску и ополаскивайте водой в течение дня, пока песок не исчезнет. В последнем случае, если песок не был удален из оболочки до начала строительства, то его можно поместить. Вырежьте говядину и опустите ее в отвар — при определенной добыче песок опускается на дно кастрюли.

Сильные раковины имеют разный объем и цвет, но символически делятся на три вида. Первый кран, известный как «молодая неподвижная раковина», диаметром 5 см; второй — просто строгая раковина от 5 до 8 см; и последняя раковина, называемая, например, суповой раковиной, иногда на площадке в компактных объемах компьютерной мыши. Как правило, их не нужно мыть. Данные раковины всех моллюсков появляются при нагревании, но вы можете обнаружить их с помощью ножа, просунув лезвие между замками замка и позволив ему расположиться между створками. Энергия приходит с сезоном, хотя это сложнее организовать, чем кажется.

Принято определять свойства как строгих, так и песчаных раковин. Единственное правило: маленькие ракушки вкусны и аппетитны. Но несмотря ни на что, у него меньше проблем и больше мяса, чем у более крупных.

Мидии

Перед приготовлением мидии необходимо отсортировать и, самое главное, не снимать с них кожицу. Если раковина слегка закрыта, нажмите на нее пальцами. Если он не закрывается, выбросьте его. Кроме того, освобождение мидий в разбитой раковине не составляет труда, даже при использовании очень легкого или станка, поскольку грязь является настоящей и мягкой.

Подготовить мидии к строительству несложно. Если есть «усики», их удаляют ножом (или элементарно разрывая пальцами). Затем поместите мидии в кастрюлю под холодную воду на один час. Затем приготовьте. Да, кстати, выбрасывайте все мидии, которые не были открыты во время термической обработки.

Гребешки

Раковины Jacobs бывают маленькие (около 7 см в диаметре), огромные, Saint-Jacques (15 см) и … Известен как море. Дворяне бегут по лестнице. На самом деле, они обрабатываются натриевым орбитальным веществом, что увеличивает их прочность на 25%. Это не вредно для здоровья человека, но из-за нагрева такие расчески начинают отделять впитанную воду — это 25%. Особая черта жертв Триполиформы — ярко-белый цвет мякоти (которая, естественно, имеет небольшие столбики кремового цвета, а в некоторых случаях становится оранжевой или бледно-розовой). Раковины Sint-Jakobs, не содержащие таких химикатов, необходимы, как и сухие раковины Sint-Jakobs.

Кстати, морские гребешки — редкий случай, когда замораживание не приводит к порче. Единственный недостаток замороженных морских гребешков в том, что вы получаете только мясо. В гребешках также есть икорные мешочки — они тоже очень сладкие и являются необходимостью в аду. Поэтому, если у вас есть возможность, старайтесь покупать гребешки в ракушке. Их можно без труда открыть маленьким ножом. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно соскоблить нижнюю половину скорлупы, срезать белую мышечную массу по бокам и извлечь черную внутреннюю часть.

Устрицы

Глубокий взгляд на мир устриц. К сожалению, кроме практики, эти объяснения мучительно скучны и трудно применимы на практике. Поэтому давайте разберемся, что к чему, чтобы не разочароваться в отпуске.

Во-первых, живые устрицы, подаваемые к столу, нуждаются в мышечной энергии, но природа этой энергии может быть разной. Устрицы просыпаются медленно, если их правильно нести, и с достоинством отталкиваются, когда касаются края мантии. С другой стороны, если она вибрирует, словно обожженная, это означает, что устрица была взболтана, обжарена, нагрета или заморожена во время транспортировки, и поэтому о ее вкусе ничего нельзя сказать. Пожалуйста, не ешьте его, извините. Он страдает и не приносит вам удовольствия.

Не менее важно и то, что все означает всевозможный красивый текст и цифры, считываемые источником питания. Это связано с тем, что он напрямую зависит от ситуации с кошельком. Я не знаю, номер 3 или номер 5 «special de claire»…

ЯПОНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕМЗА! Устраняет мозоли и натоптыши!
8 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
9 часов назад

Давайте начнем с цифр. Устрицы нумеруются в соответствии с их весом, при этом мелкие имеют номер 5, а крупные — 0 и 00. В зависимости от вида устриц эти цифры означают разное, но № 3 всегда мельче, чем № 1.

Что означает «crea»? Вид водоема, соединенного с морем узким каналом. Устрицы транспортируются из моря в шпулярник, где их хранят для улучшения вкусовых качеств. Эта процедура называется «рафинированием», и ее следует понимать в связи с тем, что глину можно добывать где угодно, но ценность она представляет только на полуострове Олерон в департаменте Шаранта-Маритима и в бухте Мерлин-д’Олерон. И если кто-то пытается продать вам устрицы из Бретани или Нормандии и говорит, что они «de clairon», не обольщайтесь.

Трудность здесь заключается в том, что «особенный» и «конечный». Special» означает «особенный», а «fin» — «изысканный». Однако в мире устриц эти тексты имеют много значений. В случае с мидиями Marienne d’Oléron, известными как «special de Claire», это означает, что они выдерживались в Claire в течение двух месяцев при плотности до 10 мидий на квадратный метр. ‘Fin de Claire’ имеет более короткий период созревания и меньшую плотность растений.

Для устриц, выращенных в других регионах, «special» и «fin» означают только коэффициент плотности, рассчитанный по формуле «масса мякоти 20 устриц первого калибра, деленная на массу тех же устриц и умноженная на 100». . И на самом деле, нет ни «клерка», ни даже малейшей «утонченности»!

Запомните эти несколько советов и не вводите себя в заблуждение хитрыми производителями.

Брюхоногие: рапана и трубач

Когда речь заходит о съедобных моллюсках, брюхоногие моллюски не остаются без внимания.

До этого был только Лапин. Ситуация с ними спорная. В Российской Федерации они занесены в Красную книгу, и каждый из них не может быть добыт. В то же время они увеличились в Черном море. Это представляет угрозу для популяции черноморских мидий (но не для популяции черноморских раковин Синта-Якобса и устриц — все они уже съедены). В результате, лапаны из Черного моря являются абсолютно ходовыми животными. Кроме того, они ловят так же организованно, как и любители и т.д., что само по себе не вызывает больших трудностей — достаточно маски для подводного плавания, ласт и кишки для погружения на 3-4 метра.

Люди делают это по-другому и изгоняют хищников из их скорлупы. Если они хотят оставить ракушку в качестве сувенира, они берут маленький нож и лапану podresibaute leg, которая выглядит как ракушка и имеет съедобные части, затем соскабливают остатки и бросают туда. Если раков больше, чем раковин, их погружают в кипящую воду на три минуты, после чего вилкой или шпажкой удаляют мякоть изнутри. В этом случае необходимо удалить все, не считая белоснежных ножек или блюда.

Брюшной моллюск Trabach немного меньше, чем Rapana. Он находится гораздо севернее и не входит в список охраняемых видов. Однако с кулинарной точки зрения Трубач и Рапана абсолютно одинаковы. А если вам удастся вытащить дракона из скорлупы, его нужно приготовить — иначе он быстро исчезнет. Готовьте в течение 10 минут и уберите на хранение.

Чтобы сохранить их живыми, положите съедобные раковины в миску, накройте влажным чистым полотенцем и поместите в морозильную камеру при температуре 4°C. Чем дольше ракушки находятся в морозильной камере, тем хуже вкус, поэтому готовьте их сразу, вынимайте и сохраняйте говядину. И самое главное, ее следует немедленно съесть.

Хуже всего сохраняются раковины из Синт-Якобса, обычно они хранятся около 24 часов, а найденные чешуйки обычно заполняются льдом. Другие оболочки остаются хорошими в таком состоянии около 3-4 дней. Устрицы могут храниться на 5-6 дней дольше, чем другие устрицы.

Считается, что после нескольких месяцев без буквы «р» устрицы запрещено употреблять в пищу. Однако это относится только к «декрету о регулировании рыболовства», подписанному Людовиком XIV в 1771 году, и последующему полицейскому запрету на перепродажу устриц в Париже с 30 апреля по 1 сентября. Эти законы были приняты для сохранения устриц как вида, так как летом их увольняли. Однако популярные плоские устрицы, которые в период нереста становились горькими, почти повсеместно были заменены полыми устрицами, что не повлияло на их вкус. Кроме того, они уже давно продают устрицы «4 сезона», которые, как правило, не являются «молочно-белыми» и могут быть съедены в любое время.

Моллюсков можно есть сырыми, но большинство людей предпочитают их немного готовить. Ниже приводится рейтинг жидкостей, которые могут это сделать при сокращении приоритетов: a) Сильные рыбные запасы. (b) Вода, в которой уже приготовлены мидии, царапины или креветки. в) Суп из чешуи жареных креветок. г) Чистый куриный бульон. (e) насыщенный овощной бульон. (f) Белое сухое вино, которое можно добавлять в жидкости. ж) Просто пейте воду.

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
10 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
10 часов назад

Читайте также