Секторальная резекция молочной железы

Современные хирургические методы лечения опухолей железы направлены на сохранение функционирующего органа и его функции.

ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
9 часов назад
КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад

  • Снова удалите.
  • Сектор — треугольная область с вершиной соска, занимающая не более 12-13% железы.

Зонэктомия молочной железы — это простая хирургическая процедура, которая позволяет удалить локальную опухоль, буквально не затрагивая здоровые ткани. Эти операции выполняются с помощью косметических средств. Деструкция груди небольшая, а швы создают косметическое настроение. Вторичная инвазия позволяет проводить операцию под местной анестезией, что значительно сокращает время восстановления.

Вмешательство очень возможно при небольших опухолях в поврежденной фазе заболевания. Удаление возможно, например, в очагах приобретенного воспаления, которые предрасположены к образованию злокачественного характера, о чем свидетельствует биопсия, являются доброкачественными, способны к регенерации и влекут за собой необратимое разрушение тканей.

Этот метод также используется для первичного исследования неопластической ткани.

Что такое частичное иссечение?

Лапэктомия или сегментарное иссечение молочной железы — удаление пораженного участка в лечебных и диагностических целях. Таким образом, операция отличается и избирательно удаляет до 3 см опухоли вместе с подлежащими тканями (более 1 см вокруг опухоли — во избежание рецидива). Опухоль подготавливается для гистологического исследования.

В то же время определенное количество лимфатических узлов, включенных в процедуру, удаляется однократно или при увеличении объема, что позволяет заподозрить наличие лимфатических метастазов. Материал из лимфатических узлов все равно отправляется на исследование.

Таким образом, можно сохранить большую часть железы, оставив ее способной функционировать естественным образом — после операции женщина может кормить грудью.

Функциональные признаки

Показателем функции является наличие подтвержденных фиброидов или аденокарциномы молочной железы. Пациентка проходит несколько альтернативных тестов, которые определяет гинеколог или маммолог.

  • Ультразвуковое исследование или изоластография
  • Маммография или КТ с контрастом — введение препарата, который накапливается в тканях атипичной опухоли и делает опухоль более заметной на снимке
  • Пункция (биопсия) — прокол специальной иглой столбика ткани из подозреваемого новообразования для дальнейшего изучения атипичных клеточных элементов
  • Быстрый рост доброкачественных неактивных узелков (фиброаденомы)
  • Аденокарцинома в травматической стадии
  • Эндо-% папилломы направлены против лактации (задержки поступления молока) у женщин, планирующих беременность.
  • Жировая ткань Патологическое увеличение жировой ткани, локализованное в пределах первого сегмента или границы лодыжки
  • Гинома — инкапсулированный очаг
  • Области аномального роста пиогенной ткани, трудно поддающиеся лечению и восстановлению пиогенные инфильтраты

Противопоказания к выполнению

  • Сосредоточьтесь на аккуратных слоях ткани
  • Размер учения > 3 см
  • Системные заболевания крови и других соединительных тканей
  • Сахарный диабет
  • Наличие других неопластических заболеваний
  • Беременность и лактация
  • Острые инфекционные процессы

Можно ли избежать фанэктомии железы?

На диагностической стадии опухоли, если позволяет ее расположение, иссечение может быть заменено биопсией на участке отделенной молочной железы, но операции не избежать, если биопсия не полностью удаляет опухоль и подтверждается злокачественность. 〜˜ Растущие фибромиомы также не поддаются консервативному лечению, не исчезают автоматически и подлежат удалению. Это относится и к гнойным абсцессам, которые не поддаются медикаментозному лечению — нелеченый гнойный инфильтрат в тканях рано или поздно приведет к септицемии (распространенной бактериальной инфекции крови). ~ Эксцизия деления железы имеет много преимуществ перед другими методами радикального лечения. ~ Малая инвазивность — сохраняется функция груди и внешний вид пациентки ~ Низкий риск осложнений как во время, так и после операции ~ Быстрое восстановление — увольнение на третий день после процедуры ~ Поэтому возможность такой операции хирургических нарушений считается преимуществом для пациентки. . Оцените наличие инфекций в крови, состояние системы гемостаза, гормональный статус, работу сердца и отсутствие функции щитовидной железы. 〜Хирург должен позаботиться о следующем: ~ когрограмма (протромбиновый индекс, INR, фибриноген, АЧТВ) ~ группа крови, уровень гормонов щитовидной железы (TSH) ~ женские половые гормоны (эстроген, биохимия крови (АлАТ, АсАТ, мочевина, креатинин, креатинин и креатинин билирубин, глюкоза) ~ маркеры гепатита и ВИЧ ~ результаты инструментальных исследований: ~ электролокация ~ УЗИ щитовидной железы ~ УЗИ молочных желез и маммография ~ в зависимости от вида анестезии, хирургическая трансгрессия местная анестезия) за 12-4 часа до операции Пациент. За 3 часа до операции последняя вода может опьянить. При маммографическом сканировании продолжительность и эффективность операции зависит от точности ~ пациентку вводят под наркоз, и открытым остается только операционное поле. Анестезии предшествует обычный наркоз, а анестезии обычно предшествует предварительное условие для уменьшения тревоги ~ Полуширокий разрез в периферическом направлении (от края железы к тельфу) завершается примерно в 3 см от места расположения опухоли ~ Мягкие ткани мышцы отделяются от фасции большой грудной мышцы Мускулатура отделяется тупым инструментом ~ Опухоль фиксируется к пальцу хирурга и удаляется ~ Опухоль удаляется на радиус 10 мм радиуса опухоли ~ Кровеносные сосуды коагулируются или сшиваются ~ Ставится дренаж для удаления крови и лимфы ~ Затем рана обкладывается стерильным материалом для гистологического исследования ~ Периодически меняется стерильная связь над раной ~ Пациент выводится из наркоза и доставляется в отделение, где находится под охраной в течение 3 дней ~ Секторальная резекция Осложнения? ~ гематома (скопление крови в полости раны и окружающих тканях) — может быть вылечена путем прикрепления кровеносных сосудов и введения гемостатических препаратов в рамках новой процедуры

Серома (припухлость из-за скопления лимфы) — удаляется путем пункции, а полученная жидкость собирается для исследования, чтобы исключить инфекционные осложнения

Массажная подушка с прогревом!
6 часов назад
ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
6 часов назад

Инфекция (занесение септической флоры в рану с развитием дальнейших септических осложнений) — применяется бактерицидная терапия

Лимфедема (на шее и руках оперированных) — вследствие резекции множественных лимфатических узлов при злокачественных процессах; срочно требуется специфическое длительное лечение

  • Оставляет ли секторэктомия разрушенную молочную железу?
  • Этот тип операции оставляет очень мало разрушений. Грудь сохраняет свой первоначальный размер, а уменьшение менее заметно и буквально незаметно — после удаления опухоли грудь возвращается к первоначальному объему, который был у пациентки до появления опухоли.
  • Швы приятны глазу, а через некоторое время они становятся белыми и буквально невидимыми.

Железы остаются активными, и в результате семья, скорее всего, впоследствии будет кормить грудью естественным образом.

Период восстановления

После мастэктомии пациентки выписываются на 3-й день. Камешки удаляются на 2-3-й день. Повязки остаются на теле до 5-7 дней — брожение с повязками ближе к следующей неделе. После этого достаточно обработать послеоперационные швы тканью Brylant green

Для предотвращения развития септических осложнений проводится профилактическая стерилизация

  • Затем врач использует крем с коллагеном и силиконом, чтобы восстановить швы, предотвратить жировое рубцевание тканей и способствовать регенерации мази.
    • Рекомендуется обогатить меню животными белками, микроэлементами и витаминами, чтобы справиться с послеоперационным стрессом и восполнить утраченные запасы железа в крови.
    • Важно следить за своим состоянием в течение первой недели после операции.
    • Измеряйте температуру дважды в день (в первые два дня после операции она может повышаться до субфебрильной — это физическая реакция)
    • Соблюдать режим инфекционной безопасности.
    • Проверьте кожу вокруг раны и интенсивность боли
    • Если температура держится более 3 дней или значительно повышается, боль, покраснение кожи, отек груди, обильные или гнойные выделения из раны (непрозрачные, бело-желтые или зеленые) — немедленно обратитесь в больницу или к лечащему врачу.
  • Преимущества процедур в МЕДСИ :
    • Маммологи и гинекологи, прошедшие международную подготовку
    • Полное инструментальное и онкологическое исследование
    • Частичная мастэктомия у ведущих московских врачей

Комфортное статическое лечение в клинике

Помощь в размещении пациентов из других городов на период реабилитации

  • Ассоциированная обратная связь со специалистами
  • Записаться на прием легко по телефону (24 часа в сутки).

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
9 часов назад
НОВАЯ ЗИМНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ! БЕЛОРУССКИЕ КОСТЮМЫ СО СКИДКОЙ 50%!
8 часов назад

Читайте также