Типы психологических отношений в браке

Вышеперечисленные типы брака (свободный, частично дополняющий и не дополняющий) можно рассматривать и как конкретные сценарии из реальности, и как соответствующие типы брака в браке. То же самое относится и к другим видам брачных отношений. Благодаря своей стабильности и возрождению (в случае альтернативных партнеров), они могут одновременно рассматриваться как «сценарии брака».

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад
Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
6 часов назад

С психоаналитической точки зрения предлагается выделить конкретные типы личности и их конфигурации, брачные успехи и неудачники. В то же время выявленные типы личности не считаются типами в прямом смысле этого текста — они предполагают не столько констелляцию личных демонов, сколько описание стойкого поведения по отношению к супругу. Такова систематизация, предложенная экспертами.

  • 1. общества, которые стремятся к равенству, ожидают равных прав и обязанностей.
  • 2. любовные партнеры ожидают хорошего согласия и хотят построить прочные любовные узы. Сладкие знаки зодиака очень важны для него. Если партнерша отказывается играть с ним в эти любовные игры, он чувствует себя обманутым.
  • 3. родительский партнер с радостью обвинит его в том, что он беспокоится о других вещах.
  • 4. родительский партнер привносит в брак определенную спонтанность, инициативу и радость, но в то же время контролирует другой способ проявления слабости и уязвимости.
  • 5. здоровый партнер наблюдает за проявлениями впечатлений, буквально прав и непосредственных обязанностей. Серьезный человек, спокойный в своих оценках. Он прекрасно приспосабливается к жизни, не обращая внимания на то, что его партнер ведет себя иначе. Он обладает способностью неверно оценивать чувства своего партнера.
  • 6. партнер хочет быть партнером и ищет себе такого же партнера, с которым он сможет получить возможность разделить повседневные жизненные задачи. Он не претендует на романтический союз и считает повседневные трудности семейной жизни неизбежными.
  • 7. независимый партнер сохраняет определенную дистанцию от своего партнера по браку. Он хочет избежать излишней близости в отношениях и надеется, что партнер будет уважать его претензии.

Композиции, которые могут сработать, включают соответствующие композиции.

  • ? Оба партнера принадлежат к родительскому типу.
  • ? Оба партнера принадлежат к типу «ребенок».
  • ? ? похож на родителя или супруга ребенка. Другая имеет независимый характер. ?
  • ? Один раз был романтическим партнером по подобию, другой — равным, здоровым, независимым или ребенком по подобию.

Романтические браки по сходству партнеров приводят к напряженному и малоизмеримому единению, потому что любовные отношения со временем угасают, и оба партнера имеют все возможности искать их в других отношениях вне брака. Пытаясь провести параллели со взглядами других авторов, можно сказать, что речь идет фактически о браках партнеров, которые еще не достигли стадии взрослой любви.

Другие психодинамисты описывают соответствующие неконструктивные формы отношений в зависимости от личностных характеристик партнеров.

  • ? Мужчина ищет в своей жене мать, которая заботится о нем каждый день.
  • ? Оба партнера относятся к зависимым типам.
  • ? Оба партнера (или один из них) имеют параноидальный менталитет.
  • Женщина, страстно мечтающая о любви и своем чувственно холодном муже. Подобные браки были описаны почти всеми учеными под разными названиями («истерический брак», «истерическая женщина и малоподвижный муж» и т.д.). Женщина обычно чувственная и представительная, с хорошим вкусом и художественными наклонностями. Муж обычно умен, хорошо обучен, ответственен, успешен в работе, уважителен и неприхотлив в этой области. Он пытается каждый раз «сделать все правильно», ему трудно показать, что он чувствует. Обычно он находит жену, которая считается женственной. Поначалу она доставляет мужу много хлопот, потому что вызывает у него чувства, которых он никогда раньше не испытывал. Это выводит его из себя. Его внимание к ее мужу придает ему личный смысл. Обычно жены, испытывающие неуверенность в «драматических» обязательствах, выбирают уравновешенного и надежного мужчину, а не плохого семьянина, который может гарантировать фиксированное положение и безопасность. За романтическим временем свиданий следуют проблемы в семейной жизни.

Супруги чувствуют основной демпфер. Женщина начинает говорить о спокойном и «безэмоциональном» поведении своего мужа. Она чувствует себя непонятой, чувственно фрустрированной и в конце концов пытается спровоцировать ссору или напасть на мужа. Жена принимает чрезмерно эмоциональное поведение мужа как неприемлемое. Драматизм и «возмутительное» поведение вызывают у него отвращение. Муж превращается из «хорошего родителя» и «хорошего ребенка» в «холодного родителя» и «неприятного ребенка».

В этом браке нередко поведение супруга или супруги подкрепляется истерическим поведением супруги. Это происходит, когда чувственный холод мужа ясен, он сведущ и склонен скорее рассуждать, чем действовать решительно. Обычно он остается равнодушным к попыткам жены привлечь его к работе и проявляет сарказм или агрессию до тех пор, пока ее грубое или истеричное поведение не станет сотрудничать с ним. Жена может планировать исполнение собственных желаний или добиться сотрудничества мужа, если она достигла гнева. Это усиливает истерическое поведение.

Мужья, которые считают своих супруг матерями («пассивно-зависимые мужья и доминирующие жены»). Возможно, справедливо будет сказать, что характер отношений в подобных браках похож на тот, что описан в предыдущем варианте, за исключением того, что жена изменила свою роль. Здесь мужчина обычно характеризуется отсутствием личностной и психологической зрелости. Он отличается повышенной психологической чувствительностью, ищет свои интересы и заботы, а его мужское поведение обычно менее выражено. Обычно они вступают в брак по любви в довольно молодом возрасте и уже готовы заботиться о собственной семье. Любые сомнения под видом личной мужественности разрешаются путем выбора супруга, который способен сдерживать свои супружеские трудности. Как правило, он выбирает женщину, которая не стремится к классической женской роли и которая заставляет его чувствовать себя плохо в зависимом положении. Она также выбирает мужа, которого легко подчинить себе. Поведение такой женщины похоже на поведение матери — она надежна, разнообразна и терпелива.

Когда происходит инцидент, супруг/супруга пытается сдержать своего супруга/супругу. Реакция мужа — «пассивно-агрессивное поведение» и депрессия. Неспособность мужа добиться того, чего она хочет от него, вызывает враждебность и разочарование.

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
7 часов назад
РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
7 часов назад

Вначале мужа привлекает ее самостоятельность, и он хочет использовать ее власть. Его жена может помочь ему в работе и продвижении по службе. Однако, когда он становится финансово независимым и его первоначальные любовные отношения с женой угасают, он обычно находит любовницу с личностью, похожей на ее. Нередко он хочет жениться на любовнице, которая ведет себя как его первая жена.

Брак с двойной зависимостью. В таком браке оба партнера зависимы и незрелы. Оба мечтают о любви, но оба считают, что в браке они отдают больше, чем получают. В этом случае оба достигают точки безумия и оба ведут себя как младенцы. Ни один из них не хочет обращать внимание на проблемы другого.

Параноидальные супружеские отношения. В подобных браках один из партнеров стремится унизить и уничтожить другого партнера и досаждает ему своими сомнениями. Оба имеют низкое эго и считают своих партнеров низкими, но переходят от партнера к партнеру, потому что, например, наличие таких партнеров служит эмоциональным оправданием их образа жизни. Такие браки можно рассматривать как садо-мазохистские союзы, как объясняет Фромм. Существуют различные версии этих браков.

? Муж-параноик и любовник с предрасположенностью к депрессии. В этом браке есть злой, недоверчивый, ревнивый муж, который потерял свои мужские амбиции, и жена с низкой самооценкой, которая винит себя, потому что, например, считает, что не может найти другого человека для себя. . Нередко муж напоминает ей об основателе, который не принял ее или вовсе отверг…

  • ? Супруги с предрасположенностью к депрессии, мужья с предрасположенностью к бредовому поведению. Ревнивые жены выбирают мужей, склонных к депрессии. Подозрительность мужа служит оправданием того, что ему или ей не нужно спешить вступать в контакт с другими людьми, которые находятся во внешнем мире, воспринимаемом им или ею как угрожающий.
  • В зависимости от типа распределения власти в семье, внимание может быть уделено соответствующим супружеским

Симметрия

  • Бесплатно.
  • ? Метакомплиментарный.
  • В симметричном браке оба супруга имеют равные права, и ни один из них не подчиняется другому. Трудности разрешаются путем соглашения, обмена или компромисса. В комплементарном браке один партнер подчинен другому. Один принимает решения, а другой ждет совета или подачки. В комплементарных браках основное состояние достигается за счет того, что один партнер манипулирует другим. Он продает свои личные цели, подчеркивая свою беспомощность, неопытность, неумение или бессилие.

В зависимости от того, на чем фокусируется исследователь, существуют и другие типологии брачных отношений, построенные по разным причинам. При работе с конкретными семьями, где взаимоотношения затруднены, можно использовать ту систематизацию, которая лучше всего подходит для данной истории. Введение психоаналитической классификации относится к работе с личными событиями одного из супругов (реже — обоих супругов). Введение других классификаций, различающих адаптивные и дезадаптивные типы, скорее всего, приведет к замене менее адаптивных взаимодействий более адаптивными.

Таким образом, типы брака — это, по сути, любой вид общения в семье.

Массажная подушка с прогревом!
9 часов назад
Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
6 часов назад

Читайте также