Популярные материалы
Сегодня:.


Тушеные кабачки для ребенка 1 год. Тушеные кабачки для детей
В первые годы жизни дети легко едят сладкий картофель фри из кабачков без всякого жжения. (Да, да, я снова вернулась к кабачкам). Но с течением нескольких месяцев и все более разнообразной пищей у малышей появляются свои собственные вкусы и характеры. В результате последней публикации кабачкового пюре я написала Почему я говорю об этом для дополнительного питания детей от 6 месяцев! Пыль.
Диета ребенка строго требует постоянной подпитки. Как мы знаем, при этом полностью забывается старое. Чтобы разнообразить вкус детского питания, не обязательно добавлять какие-либо сорта. Достаточно просто украсить обычного человека и забыть, что это мягкий способ сделать тарелку вместо выпечки.
Изначально он хотел приготовить тыквенную икру. Отличное блюдо, мой муж иногда приобретает готовые игры в магазине, но в семье 100 хороших игр. Моя бабушка делала очень вкусную икру из этих маленьких кубиков, она даже закрывала лавочку. Сейчас мы, наверное, живем в нескольких минутах езды. Ну, в общем, у меня есть овощи для долгосрочных накоплений и открыта дверь к икре без моркови. А какая икра без моркови? Однако этот цвет элегантности не работает. Он решил импровизировать и сделал небольшой отбор для Доцика. Получилось замечательно. Я предпочитаю сочетание кабачка и чеснока, омлет в той же технике, что и утром.
- 1 небольшой кабачок.
- Зубчик чеснока?
- 1 луковица.
- 1 чайная ложка спелых помидоров (если есть черри) или томатного пюре.
- Кисточка сливочного масла;.
- Слегка кипяченая вода.
- 1 ст. л. сливок, содержащих 20% жира.
- Щепотка соли.
- Налейте масло в сотейник и нагрейте. Добавьте мелко нашинкованный лук (для малышей сделайте его совсем мелким с помощью разделочного ножа) и дайте закипеть в течение 4-5 минут.
- По истечении вышеуказанного времени добавьте нарезанные мини-кабачки, тертый чеснок, томатное пюре (без кожицы) и один из кремов. Разровняйте смесь деревянной лопаткой и тушите на небольшом огне до готовности кабачков (около 7-10 минут).
Тушеные кабачки для годовалого ребенка. Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок — отличный продукт для приготовления блюд для маленьких детей, которые знакомы с прикормом. Мясо карбоната содержит белок и углеводы, а также каротин, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектин, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это недорогой, гипоаллергенный овощ, который можно использовать для приготовления многих ароматных и необходимых блюд. Наконец, давайте рассмотрим, как на самом деле можно вырастить детей кабачков.
Блюда на основе кабачка для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Картофельный скотч с куриным мясом с 9 месяцев.
- 1 цуккини
- 50 Г курицы/индейки
- 1 ч. ложка сливочного масла
Кабачок, снять кожицу, удалить семена. Разломайте и варите кабачки с соцветиями в течение 5-7 минут … Взбивать до готовности говядины. Затем мелко измельчите продукт в блендере с маслом. Для больших детей — немного соли.
Суп из кабачков для 10-месячных.
- 200 гр кабачков
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г картофеля 100 г моркови 100 г картофеля 100 г картофеля 100 г моркови 100 г моркови
Сначала удалите все овощи, снимите с них кожу и нарежьте. Добавить кипящую воду и варить (в последнюю очередь добавить кабачок). В конце добавьте поверхностно нарезанные овощи и выключите суп. Дайте ему настояться под крышкой в течение 30 минут … Для более мелких кусочков, которые еще не разжеваны, смешайте их ручным блендером.
Картофель в блюдцах с творогом (с 8 месяцев)
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. л. сыра 1 ст. л.
Разрежьте кабачок вдоль на несколько равных частей и бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Не замачивайте в соленой воде. После замачивания взбейте творог. Кстати, с небольшим количеством соли и чеснока из него получается отличный аперитив для взрослых.
Кабачок и рис (с 8 месяцев)
- 1 чашка риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 чашки воды
Хорошо промытый рис залейте холодной водой и варите 15-20 минут. Разрежьте цуккини вдоль и отварите в слегка подсоленной воде отдельно от риса до готовности. Пюрируйте вилкой или в блендере, чтобы получилась вкусная масса по вашему вкусу.
Пюре из кабачков, картофеля и моркови (с 8 месяцев)
- 2 средних картофелины
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 чайная ложка оливкового масла
Вымойте, очистите и мелко нарежьте все овощи и положите в кипящую воду. Готовить около 20 минут (в конце добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут). Не добавляйте соль. Выньте овощи из кастрюли и протрите их через сито или взбейте погружным блендером, а затем с маслом.
Пюрируйте морковь и кабачки с 8 месяцев.
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 1 чайная ложка оливкового масла
Вымойте и очистите овощи, нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Готовить около 20 минут (в конце добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут). Не добавляйте соль. Выньте овощи из кастрюли и протрите их через сито или взбейте погружным блендером, а затем с маслом.
В качестве пюре можно использовать различные гипоаллергенные овощи, включая картофель, цуккини, цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту и пастернак.
Овощные котлеты на пару с 1 года
- 50 г цуккини, цветной капусты, моркови, зеленого горошка, баклажанов (для детей постарше)
- 50 г манной муки
Вымойте, натрите на терке, мелко нарежьте или отварите овощи в кипящей воде, чтобы получились мелкие кусочки. Перед добавлением манной муки необходимо добавить немного соли. Когда мука с манкой поднимется, скатайте шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на пару в течение 5-7 минут. Для детей старшего возраста может быть жареной.


Запеканка из кабачков в возрасте 1 года
- 150 г зерен риса
- 1 цуккини
- 1 яйцо
- Зелень
- Соль
Промойте и сварите рис. Вымойте цуккини, удалите кожицу и семена и натрите на мелкой терке. Смешайте рис и кабачки вместе, добавьте 1 яйцо, зелень, пожирнее и, возможно, чеснок. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте на среднем огне в течение 25-30 минут.
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка. Оладьи из кабачков, рецепт для детей
По мнению диетологов, кабачковые оладьи можно готовить и для мужчин (рецепт буквально ничем не отличается от аналогичного блюда во взрослом меню). Этот овощ вкусный, питательный и очень нужный, состоящий из совокупности витаминов, микро- и макроэлементов, важных для нормального воспитания и обучения детей.
Как обрабатывать кабачки перед приготовлением
При покупке и выборе кабачков в овощном отделе рынка или гипермаркета следует обратить внимание на то, что они должны быть молодыми и веселыми, с узкой, гладкой, эластичной кожицей без повреждений и темных пятен и небольшим количеством 15 Держатель. 20 см.
Перед приготовлением кабачки рекомендуется хорошо промыть под проточной водой, высушить и очистить от кожуры.
В основном эти овощи превращаются в сладкие рагу, пюре, супы, икру и даже в знаменитые кабачковые оладьи для мальчиков.
Рецепт кабачковых оладий для детей .
Ингредиенты.
- Молодой кабачок — 2 шт;
- Морковь — 1 морковь; 1 морковь;
- Яйца — 1 яйцо;
- Мука — 3 ст. л;
- Укроп — 2 веточки;
- Соль, сахар — по вкусу ;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Метод.
- Подготовленные кабачки и морковь измельчите на терке.
- Поместите натертые кусочки в дуршлаг и отожмите воду.
- Переложите в миску, приправьте солью и добавьте измельченный укроп.
- Перемешайте все вместе.
- Взбейте яйца и добавьте их в кабачковую смесь.
- Постепенно добавляйте по чайной ложке муки, пока смесь не станет однородной.
- Нагрейте масло в сковороде до кипения.
- Налейте на сковороду 1 ст. ложку густого блинного теста.
- Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Выложите оладьи сначала на чистую кухонную бумагу, удалите излишки масла и переложите на тарелку.
- Подавайте со сметаной или другим подходящим соусом.
Кабачковые оладьи для мальчиков 1-1,5 лет Диетологи рекомендуют готовить их на пару в мультиварке или запекать в духовке вместо выпечки. В этом случае выложите тесто на пергаментную бумагу на листе для выпечки и поставьте в духовку при температуре 200°C на 20-25 минут.
В некоторых рецептах кабачковые оладьи для детей подаются с творогом, тертым яблоком, рубленой куриной грудкой, сыром, мелко нарезанным луком или небольшим количеством чеснока.
Вместо муки можно использовать манную или овсяную муку, а если тесто получается очень густым, его можно разбавить сметаной. В любом случае, блины получаются пушистыми, вкусными и сладкими.
Оладьи из цуккини для двухлетних детей можно приготовить в виде привлекательных порций. Например, в виде цветов, птиц или бантов. Для этого используйте кулинарный шприц с самой прочной насадкой для приготовления теста. Допускаются любые эксперименты и фантазии.
Как использовать детские кабачковые оладьи
Употребление кабачковых оладий детьми не имеет буквальных противопоказаний. Эти низкокалорийные, гипоаллергенные диетические овощи хорошо усваиваются, не раздражают желудочно-кишечный тракт ребенка и оказывают благотворное влияние на организм, насыщая его калием, кальцием, железом, витаминами А, В, С и Е и пектином.
При введении в меню свежих продуктов необходимо строго придерживаться правил.
- Не перекармливайте ребенка и увеличивайте количество пищи постепенно.
- Сократите интервалы между приемами пищи одного и того же типа.
- Обращайте внимание на изменения в его здоровье и состоянии.
- Записывайте все подробности в пищевой дневник.
Однако если у ребенка проявляются негативные симптомы, такие как несварение желудка, аллергическая сыпь, боль или тошнота, кабачковые оладьи (рецепт для мальчиков не вызывает проблем) следует отменить. Нет прецедента, что это связано с кабачками, потому что в рецепте оладий присутствуют другие ингредиенты. Однако нельзя исключать индивидуальную непереносимость, и в таких случаях следует проконсультироваться с педиатром.

