Ученый: Мы живем рядом с цыганами, но почти ничего не знаем друг о друге

Многофункциональное зеркало-бортовой компьютер + видеорегистратор!
7 часов назад
ОРТЕЗ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЛЕНА
8 часов назад

Даниил, многие слышали, что у цыган есть два мира: «личный» и «чужой». В его лагере строго соблюдаются принципы и обычаи, и посторонние, находящиеся вне «правового поля», могут быть похищены и обмануты там…

Данил Сергеев: Конечно, они не считают эти категории «законной территорией». Однако у цыган есть свои личные неписаные «цыганские законы», которые передаются из поколения в поколение и строго регламентируют жизнь в лагерях. Эти нормы функционируют только внутри общества, но они действуют за его пределами — нет. Существует также личный цыганский суд, если барон, шейх, желает вынести приговор. Самые суровые наказания — бесчестье и изгнание из лагерей.

Что именно вы можете отслеживать?

Даниил Сергеев. На самом деле, что важно, мужчины могут быть наказаны только за то, что имеют дело с цыганами. Только если они имеют дело с нецыганским «Ганди», их не будут судить. У цыган особая демократия, они выносят приговоры и исполняют наказания на улицах по всему лагерю. Когда их «приговаривают к изгнанию и бесчестию», одна из женщин в собственном подъюбнике бьет определенное количество цыганских нарушителей закона по лицу и туловищу. С этого момента они потеряли право видеться друг с другом в лагере. Никто не пожимает ему руку и не садится с ним за стол. Для цыган это страшная санкция, как получение статуса «изгоя» внутри зоны и, что еще важнее, за пределами лагеря, без поддержки собственного народа. Другой мир».

Цыгане все еще бродят по миру? Все мы помним сцены из книг и фильмов, походы по степям …

Данил Сергеев: Сейчас его буквально нет. Но, конечно, есть и другая группа цыган, которые собирают все свои личные вещи и выходят на улицы, как, например, во времена Пушкина. В целом, в Риме очень много различных филиалов. Например, только в Екатеринбурге существует семь различных цыганских общин. Как правило, это иммигранты из разных стран. Конечно, они понимают своих соотечественников, но они не общаются друг с другом буквально. Их устои и обычаи имеют все возможности для укрепления. Их вера отличается. Они говорят на разных диалектах, часто почти непонятных для другой группы цыган.

Лучше всего то, что я являюсь символом группы цыган в Сербии. В тексте вы можете прочитать, откуда родом цыгане. То есть из старых золотых монет, которые передавались из поколения в поколение в браке. В семье моего друга-цыгана есть австрийская монета с профилем Марии Терезии на ней. Поэтому вполне возможно, что когда-то они были выходцами из Сербии.

Что на самом деле заставило цыган погрузиться в стабильный образ жизни?

Даниил Сергеев. В нем бродячие цыгане считаются паразитами и не разрешается их выгуливать под страхом трехлетнего тюремного заключения. Они были обязаны разбить лагерь на том самом месте, где в то время находился лагерь. Так возникли цыганские города по всей стране. Власти дали им землю, построили на ней дома, и они живут там до сих пор. И сейчас мы вынуждены констатировать, что во многих городах существует ответственная проблема.

Вот пример. Например, так называемый «Высовский район» в Екатеринбурге. В поселении проживают 600 человек, но ни у кого из них нет документов на свои дома или землю. Они просто не знают, для чего они там находятся. Если им приходится обращаться за материнским капиталом, они получают деньги на эти цели. Но для чего нужен дом? Цыгане думают: у меня есть личный паспорт, у меня есть прописка, мой прадед жил в доме — что и кому еще он должен доказывать?

До тех пор они намерены построить целые кварталы в этих и многих других цыганских поселениях. Вопрос о том, как цыгане защищают свои права на собственные дома, является одним из главных. Другая проблема заключается в том, что сербы, согласно их обычаям, не имеют возможности жить в многоэтажных квартирах. Другими словами, даже если разработчик проекта предлагает им комнаты в новом здании, они не пытаются там жить. Возникают сложные правовые и социальные конфликты. И, на мой взгляд, нужна особая мудрость и тщательное разрешение дела районными властями, чтобы — не пострадал чей-то интерес.

Некоторое время назад я брал интервью у подростка-гинеколога. Она говорит, что к гинекологам, в частности, приходят беременные девочки в возрасте 12-14 лет.

Данил Сергеев: Да, ранние браки по Риму используются в разных государствах, а ранние беременности только шокируют нас. Рим — это стандарт. В возрасте 18 лет некоторые девушки уже имеют трех мальчиков.

А мужчин обучают до 7 класса, потом они женятся и больше не ходят в среднюю школу. Если вам нужно кормить семью, какой вуз выбрать? Девочки получают образование до 5 или 6 класса. Самые умные римские сербы — это молодые люди, окончившие 9 классов.

Однажды я был свидетелем такого разговора. Цыгане рассказывают о том, как здорово получить лучшее образование. Я бы хотел научиться. И другой ответ, а для чего это нужно, чем вы занимаетесь, как зарабатываете деньги? Но я должен сказать, что не все общества думают о роме. Например, есть «русские цыгане» («руские цыгане»), многие из которых являются самыми высокообразованными. Они также надевают свой национальный костюм во время отпуска. Однако большинство из них рано покидают среднюю школу. Это происходит потому, что таможня не позволяет им продолжать учебу.

Чем они зарабатывают на жизнь?

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад

Данил Сергеев: Исторически, например, цыгане всегда находили легкий и проворный заработок. Это определялось их бродячей жизнью. Они приходили в помещение, быстро что-то строили и шли дальше. Из той же категории — пресловутое стремление к воровству. Получишь что-нибудь, выйдешь из жеребца и начнешь искать ветер на заднем плане. Таким образом, имущество и вещи gging является. В то же время они верят, что это работает.

Я договаривался с цыганскими семьями, чтобы они возили их на экскурсии. Люди хотели увидеть, как живет настоящий лагерь. И я хотел, чтобы цыгане хоть что-то зарабатывали, хоть немного, легально. Например, одна женщина рассказала следующую историю. Одна цыганка сказала: «Потому что это была я!». Я ответил. В данном случае это не было попыткой юмора. Она была серьезной, потому что понимала, что на вокзале она собирает деньги для своей семьи и детей. Одна цыганка сказала мне: даже если бы морозильник был полон еды, я бы все равно попрошайничала. Многие притчи и легенды о цыганах говорят о происхождении воровства и особом «разрешении» цыганам воровать. Не все цыгане являются преступниками, но, откровенно говоря, в нашем обществе у цыган не так много возможностей заработать честно.

Некоторые цыгане торгуют на рынке, мужчины работают на строительстве бань в сельской местности и сборе металлолома. В то же время это очень важно. Не все могут понять их работу, поэтому они просто верят, что их легко узнать, выдавая себя за иммигрантов из Таджикистана, Кавказа и даже Молдовы. Улыбка с золотыми зубами сразу же обнажает их.

А наркотики? Вы все еще торгуете ими?

Данил Сергеев: В 1990-е и начале 1990-х годов наркоторговля процветала настолько, что сейчас почти все видные шишки, вовлеченные в цыганский наркобизнес, закончили свои роли и ушли в другую вселенную. Например, в Екатеринбурге была цыганка, которая провозила наркотики прямо в коляске под своими детьми. Например, ее прозвали «Коляска». В тексте говорится, что в разгар цыганской наркоторговли в Екатеринбурге в то время стояла русская женщина, которая еще в советское время завела персональное уголовное дело. ‘Она унаследовала компанию после смерти мужа. С тех пор почти все они или их дети стали заниматься торговлей, которая является совершенно законной. Конечно, нельзя исключать, что они также имеют деньги от продажи наркотиков. . . заработанные и вложенные в бизнес.

В тексте некоторые цыганские общины строго запрещают торговать наркотиками из-за их собственной практики. Например, цыгане в Сербии никогда не продавали наркотики. Да, у них есть возможность воровать и попрошайничать, но они никогда не торговали наркотиками. Однако практически все сербы сами стали жертвами наркотического бума 1990-х годов. Интерес к запрещенным наркотикам в то время был губителен для многих молодых цыган.

Данил, цыгане — довольно закрытое объединение, как вы попали в Табор?

Данил Сергеев: В 1970-х годах мой дядя снимал дом у цыганской семьи. Моя бабушка подружилась с ними, а потом и со мной. Даже в 1990-е годы, когда цыган обвиняли в совершении всех смертных грехов, мы не теряли друг друга из виду. К цыганам по-прежнему относятся с подозрением. Конечно, они испытывают это, когда приходят в клиники и государственные учреждения. И они стараются не пересекаться с «нашим» миром. С одной стороны, такое отношение возможно и оправдано, но нельзя всех объединять в одну кучу. Это связано с тем, что не все воруют или торгуют наркотиками. Стандарты довольно строгие, и даже если все цыгане перестанут воровать и попрошайничать, эта тенденция сохранится на десятилетия вперед.

Но удивительно то, что не только мы думаем о Риме с точки зрения норм. И в их сознании существует множество различных клише о нас. Кого вы считаете самой неуверенной ведьмой, способной их очаровать? Женщина с голубыми глазами! И я не единственный, кто в этом убежден. Поэтому мы боимся испражнений огненной черноглазой цыганки, а они боятся голубоглазой блондинки. Это кажется немыслимым в нашем веке. И во всем, например. Например, то, что у нас так много неверных представлений о приятелях. И я думаю, что этот процесс должен быть взаимным.

Эти люди сами не хотят быть ворами. Упрямые привычки, недоступность образования не дают им интегрироваться. Как вы знаете, они любят «Будурей», фильм о цыганах, которые жили откровенно, и часто возвращаются к нему.

Откуда родом цыгане?

Данил Сергеев: В рамках многих исторических доктрин существует очень устойчивое повествование о том, что предки цыган жили в центральном регионе Индии. Сегодня они живут почти во всех странах мира, от США до Восточной Европы. По данным последней переписи населения, в Российской Федерации проживает 220 000 цыган.

Каковы верования цыган?

Данил Сергеев: В России больше православных цыган. Они крестят своих детей на Пасху. Мусульмане меньше римлян. Вера узаконена государством, в котором живет Рим.

Как гадалки могут обманывать, есть ли у них какая-то психотехника?

Данил Сергеев: Это правда, что у цыган есть гипнотические техники, с которыми они научились работать за бесконечные годы.

Комплект Elegant Lady берет и шарф за 1990 руб!
9 часов назад
САМОКЛЕЮЩИЕСЯ НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ!
7 часов назад

Читайте также