«Я ненавидела всех беременных». Мама недоношенного ребенка — как не чувствовать себя неудачником

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
7 часов назад
КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
7 часов назад

«Вам просто не повезло»

На самом деле, я считаю, что все мы приходим в этот мир, чтобы чему-то научиться. Но мы не всегда извлекаем правильные уроки. Даже если мы делаем что-то неправильно, это легко может стать привычкой. И все это время жизнь подвергает нас испытаниям.

Я уверен, что у каждого из вас был опыт, когда жизнь внезапно складывалась не так, как вам хотелось. Как правило, мы называем это случайностью, невезением или несчастьем. Я предпочитаю называть это более простым тестом. Три года назад в моей жизни произошло похожее испытание, к которому я не был готов.

Как вы можете себе представить, нормальная беременность длится в среднем 40 месяцев. Моему ребенку было 28 месяцев, и он родился на три месяца раньше срока.

Все началось с того, что меня отправили в отпуск, чтобы сэкономить деньги, но врачи в роддоме сказали мне, что мой ребенок на самом деле умирает и задыхается, и что необходима срочная операция. Например, они изучили 0,5% матерей, родивших крайне недоношенных детей.

При весе менее 1 кг их шансы столкнуться с какими-либо трудностями значительно ниже, чем у детей, родившихся в срок.

Я не могла найти ни одной видимой причины, по которой моя беременность развивалась бы именно по такому сценарию и закончилась бы именно таким финалом. Я точно не был болен. И «Почему!» Меня спросили. Доктор сказал: «Это происходит. Вам просто не повезло». И через некоторое время я понял, что этот навык стал моим и как мне повезло. А теперь я хотел бы поделиться с вами тремя вопросами, которые я получил на экзаменационном билете, и тремя ответами, которые мне удалось найти.

Вера Скоходова. Фото: скриншот с YouTube

«Ты лузер»

Вопрос № 1: «Что, если бы вы были худшим из всех?».

Тем летом, когда мне пришлось перенести операцию по постоянному требованию врачей, мой ребенок попал в отделение неотложной помощи — это комната, в которую матери имеют доступ строго во внеурочное время, на короткий промежуток времени, когда есть возможность кормить грудью. МАЛЫШ . ест, переодевается и иногда болтает. В то же время, как и все другие матери, я имела возможность время от времени выходить за пределы клиники.

И когда я впервые вернулся в наш нормальный мир, то к своему удивлению понял, что все очень сильно изменилось. Во Владивостоке беременных женщин было на 1 из 100 больше, чем обычно. Они были повсюду — в кафе, в автобусах, на улицах, в аптеках. Кроме меня, весь мегаполис был беременным. И все эти большие, круглые животики, девять месяцев от роду, говорили мне: «Ты неудачник». Потому что я должен был находиться в их пространстве. Я ненавидел всех беременных женщин.

К моему удивлению, три года спустя беременных женщин стало не так много. Странно? Абсолютно нет. Потому что мы видим то, что действительно хотим видеть. И я увидел личные комплексы неполноценности.

Теперь представьте себе комнату, в которой находятся десять женщин. Это ребенок в клинике, на очень похожую тему. В этом нет ничего радостного. И единственный законный способ справиться со стрессом — это пообщаться. Но вы должны признать, что темы для разговоров меняются не так уж сильно. ‘Итак, сколько ты набрал со вчерашнего дня? 10 грамм? И нам 30 лет!» Или: «Вау, я наконец-то съел строчку!». К счастью для вас, мы течем каждый день». Все эти разговоры не носят такого характера, что люди искренне хотят знать, кто сколько набрал. На самом деле, когда дела идут плохо, они интуитивно ищут кого-то еще хуже. Прежде всего, у англичан есть поговорка: «Невезение не допускает одиночества».

И я с надеждой смотрела в глаза других матерей. Но нет. Несколько дней подряд мы с Юной находились в самом низу представления новорожденных. И в какой-то момент мы решили остановиться! Чтобы не навредить себе, я больше не задаю подобных вопросов окружающим меня матерям.

Но во время самого обеда за соседний со мной стол на табурете сел один из членов прихода. У меня уже выражение лица, вспоминаю свой личный обет молчания, чтобы показать, что он не хочет говорить. Но тогда это было не так! Женщина подняла трубку, позвонила своей матери и сказала: «Дорогая мама! Нам очень хорошо! Миша набрал 60 граммов и будет выписан через три дня.

В этот момент голос в моей голове рассмеялся. Меня забавляло то, как бесполезно было пытаться обеспечить свою личную безопасность, пытаться исчезнуть из поля зрения окружающих меня людей. Как бессмысленно ненавидеть людей, с которыми случается что-то лучшее, чем с вами.

КУЛОН СО СВЕТОВОЙ ПРОЕКЦИЕЙ! На 100 языках мира!
10 часов назад
Массажная подушка с прогревом!
7 часов назад

Что же мне было делать? В то время девизом медицинского персонала моего ребенка Юны было: «Хуже нет, слава Богу!». был. И мне пришлось смириться с этим.

Примите, что 10 грамм черепахи каждый день — это тоже количество шагов. И мы не хуже других. Мы хуже, чем вчера!

В этот момент «нет» превратилось в «еще нет». Как только я перестала общаться с людьми, высвободилось много энергии. Например, мы поняли, что детская комната не была готова к приему девочки. Поэтому мы направили все свои силы на то, чтобы исправить это. И во время нашей короткой встречи в отделении интенсивной терапии я сказал ей, что с нетерпением жду ее возвращения домой.

«Только ей решать, жить или не жить»

Вопрос 2: Как вы берете на себя ответственность за жизнь маленького человека?

Однажды, в очередной раз навестив Уну в отделении интенсивной терапии, я вышла оттуда и пролила слезы от бессилия, потому что это было не самое перспективное наблюдение со стороны медицинского персонала. Когда я поняла, что ничего не могу сделать, чтобы помочь этому маленькому человеку поскорее вернуться к нормальной жизни или вообще выбраться на свободу.

В разгар всего этого я позвонила своему мужу, который был самым стабильным и сильным человеком, которого я знала. Я снова высказал ему свои опасения. И он дал мне несколько довольно суровых, но вполне правдивых текстов.

Он сказал: «Послушайте, это ее жизнь. И теперь ей предстоит решить, что с ним делать. Вы не имеете к этому никакого отношения. Перестаньте принимать историю близко к сердцу.

Речь шла о шестимесячном ребенке. И ее муж был прав. Я почти чувствовал, как с меня снимается груз ненужной ответственности и невыполнимых обещаний. Ведь за ребенком фактически 24 часа в сутки ухаживает медицинский работник. Я даю ей все возможное и важное на моей стороне. И что я могу сделать, так это не принимать за нее тяжелых решений, типа «жить или не жить».

Как родители, мы обязаны предоставить нашим детям возможности для участия, безопасности и роста. Остальное зависит от них.

«Вся кухня в твоей каше!»

Вопрос 3: Когда заканчивается проблема?

Еще до того, как я впервые увидела своего собственного ребенка, я знала о количестве диагнозов и опасностей, с которыми мы имеем дело. И мы не придали этому большого значения, потому что не знали, что происходит. Но постепенно, общаясь с медицинским персоналом, мы поняли, что первая и самая важная задача — преодолеть кризис и перейти во второй период, который заключается в переходе от родильного дома к клинике. Когда это произойдет? Бывает ли такое? Никто не смел надеяться.

После семи мучительно бесконечных дней это, наконец, произошло. Небольшая масса весом 800 граммов переносила машину скорой помощи из родильного дома в клинику. Словами не описать ту тревогу, которую я испытывала в тот день, но радость была мимолетной. Когда мы приехали в клинику, то обнаружили, что список критериев увеличился почти вдвое.

Во-первых, мы должны были перейти от искусственного дыхания, которое делает все дыхание человека, к устройству, которое помогает дышать. Затем они должны были вылечиться от пневмонии, избавиться от других инфекций, научиться дышать полностью автономно, набраться сил и научиться есть из бутылочки, а не из трубочки. И каждый период сулил заслуженный душевный покой. Но как только мы туда приехали, появились новые задачи. Трудности не прекратились, а, наоборот, прибавились новые, менее важные. И прежде чем я успел порадоваться, я снова начал бороться.

И в какой-то момент, представляя себе эту бесконечную гонку, я вдруг обратил внимание на то, как матери говорят о своих детях за пределами клиники. Мать здорового недоношенного ребенка. Господи! Когда же он начнет правильно питаться! Там каша по всей кухне!». И «Я схожу с ума! Не знаете, как выбрать, в какой детский сад пойти? Та, в которой представлена эта замечательная программа, или та, в которой представлены ваши собственные люди, прекрасные учителя?» И это было для меня откровением! Подождите! Как будто трудности никогда не прекратятся?! Я имею в виду, даже если бы мы шли домой так же, как и все остальные, вся эта ситуация, начиная с бутылочек, пищевых добавок, выборов в детский сад, в один прекрасный день, она растащила мою косметичку и всю дорогу ее?

Спокойнее не бывает. Каждый день приносит нам проблемы. Мы сами решаем, относиться к ним как к проблемам или вызовам. Как практический шаг мы преодолеваем, становимся взрослее, мудрее и, чаще всего, счастливее.

Я не учитывал, что дал бы нам Млечный путь в этом исследовании, но, оглядываясь назад, моя любимая цитата из Антуана де Сент-Экзюпери: «Ищете ли вы смысл в своей жизни? Но его единственный смысл заключается в том, что в конечном итоге вы это сделаете. Будьте довольны’ и абсолютно не несчастны и умиротворены …

На видео девочка примерно трех лет «наносит» тушь на ресницы и распределяет ее по лбу кисточкой. Авторское высказывание: «Что вы делаете? Позвольте мне посмотреть. Что вы на самом деле делаете?

РАЗВИВАЮЩИЙ ПЛАНШЕТ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ! Лучший способ развивать навыки рисования, фантазию и интеллект!
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ!
10 часов назад

Читайте также