Яблочное пюре: полезный прикорм для младенцев в любое время года
Особенности введения яблок в рацион
Первый дополнительный прикорм всегда вызывал страх у некоторых нянь. Это происходит потому, что большинство людей не понимают, как и зачем нужно насыщать новорожденных. Первая яблочная диета была выбрана лично.
Педиатры рекомендуют не включать картофель с фруктами и овощами в меню для младенцев не ранее семи месяцев.
Как только малыши получают доступ к искусственной пище, они могут есть картофельное пюре в 4-5 месяцев.
Памятка! Прежде чем вводить дополнительные продукты питания, рекомендуется выяснить критерии ввода свежих продуктов для малышей.
Какой внешний вид яблок придают младенцам:.
Краска
Год
Совет.
Пюре проходят термическую обработку (покупайте или производите сами)
Куплено на рынке, куплено, куплено, куплено, куплено.
Искусственный, 4-5 месяцев.
Начните с лестницы в 0,5 чайной ложки и медленно поднимайтесь до 100 граммов в день. Картофельное пюре готовится из зеленоватых семян, которые позже приобретают желтовато-красный цвет. Если ребенка беспокоят боли в животе и водянистые испражнения, откажитесь от этой еды.
Свежие яблоки натереть на мелкой терке.
12 месяцев.
Эти дополнительные продукты питания распределяются немедленно. Если оставить несколько яблок на воздухе, они могут освободить ребенка от водянистого стула и повысить гемоглобин.
Зеленые новые яблоки
12 месяцев спустя.
Оставьте кожу, нарежьте ломтиками и подавайте как закуску. Яблоки помогают при жевании.
Очень фруктовый
Через 2 года
Если нет колебаний в натуральности, яблоки можно подавать без кожицы (например, если яблоки были собраны в вашем собственном саду или куплены у известного садовода).
Польза яблочного пюре для ребенка
Внимание! Педиатры предупреждают о том, что на лестницах будет вводиться принудительный режим питания яблоками. Ребенок привязывается к яблокам, а затем поправляется и отказывается от злаков и овощей.
Состав и удовлетворительная стоимость
Выбор фруктов
Готовая упаковка с фруктовой консистенцией содержит такие пищевые добавки, как лимонная кислота, сахар и крахмал. Если ребенок страдает пищевой аллергией, конечный продукт ему противопоказан.
Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности ингредиентов, он готовит яблочное пюре. Легче соответствовать семейным стандартам, чем быть неприхотливым. Главное — найти высококачественную силу и плоды.
Как правильно приготовить яблочное пюре
Замочив яблочную смесь, молодые мамы обеспечивают своих малышей витаминами, необходимыми им в зимние месяцы. Ее яблочное пюре ручной работы изготовлено из натуральных ингредиентов, которые усваиваются организмом новорожденного. Рецепты различных фруктовых пюре для новорожденных можно легко найти в Интернете.
Приготовление пищи с помощью блендера.
Превосходно. Если у ребенка наблюдается кишечный очаг, от плодов следует отказаться и перейти к яблокам в термической обработке.
Рецепт яблочного пюре
Консервированный картофель — отличный вариант для опекунов, которые хотят самостоятельно производить яблочную смесь и стараются заготовить ее на зиму.
Сначала с яблок удаляют кожицу и семена и вырезают сердцевину. Полученную массу измельчить в блендере до однородности.
Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную нетипичной водой, добавьте яблочную смесь и доведите до кипения.
Затем варить 15-20 минут в слабом светлом … Наконец, следует добавить столовую ложку сахара (но это необязательно).
Готовое картофельное пюре переложите в заранее подготовленную емкость и заморозьте. Строго оберегайте их в черном, достаточно холодном месте.
Интересный факт! Глюкоза входит в состав яблок и поступает в картофель, поэтому сахар добавлять не нужно.
Пюре из яблок и тыквы
Тыквенно-яблочные смеси оказывают благотворное влияние на организм младенца. Они прекрасно дополняют друг друга и дают ребенку необходимые витамины.
Для приготовления одной порции необходимо:.
Кусок тыквы размером с ладонь.
100 мл воды ;
Четверть яблока.
Приготовить такое пюре легко. Небольшая часть кабачков и яблок пойдет по стопам вареных или свежих в духовке. После приготовления измельчите в блендере и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы насытить ребенка.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам, для приготовления яблочного сквоша:.
15 г сахара на кг яблок.
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока на кг яблок.
Небольшой кусочек апельсиновой цедры.
Этот процесс сравним с описанным выше, за исключением того, что добавляется сахар, лимонный сок и цедра. Это должно быть использовано позже.
Яблочно-тыквенный пуэр обладает необычным вкусом и питательным составом. Это очень нужно для тела ребенка в первую зиму. Прежде чем насытить ребенка, няня должна попробовать само пюре, чтобы оценить вкус. Пюре также можно подогреть на паровой бане перед парением.
Пюре для детей из яблок и кабачков
Кабачок — оригинальный овощ и станет прекрасным дополнением к яблочному пюре. Он буквально не вызывает аллергических реакций у младенцев, имеет нейтральный вкус и большое количество калорий.
Вам потребуется для строительства:.
1,5 кг яблок, очищенных от кожуры;
1 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян; 1,5 кг цуккини, очищенных от кожуры и семян; 1,5 кг цуккини, очищенных от кожуры и семян
6 ст. л. сахара ;
1 чашка воды ;
Щепотка соли.
Производство:.
Заранее нарежьте яблоки и кабачки мелкими кубиками.
Возьмите две кастрюли, в которые нужно налить полстакана воды, и добавьте яблоки и кабачки. В одной из двух сковородок. Семена. Тушите яблоки в течение 15 минут, а цуккини — в течение 25 минут.
После кипячения делается следующее. Взбейте миксером и соедините в кастрюле. Добавьте сахар во фруктово-овощную смесь и готовьте еще 5-7 минут до загустения.
Готовое пюре закатывают в стерилизованные банки (лучше просить маленькие баночки) и плотно закрывают. Храните в морозильной камере до готовности, чтобы охладить одно хлебное блюдо в развернутом виде под пледом.
Совет! Опускание картофельного пюре в сковороду не должно приводить к появлению пузырьков. У них есть все возможности нарушить поворот.
Пюре из яблок и слив
Сливовый сезон — это канун августа — начало сентября: именно в это время самое время готовить для малышей яблочно-спиденмовое печенье. Хорошим вариантом закрытия является использование собственных запасов, но вы также можете покупать высококачественные, натуральные материалы у коллег-садоводов.
Вам потребуется для строительства:.
0,8 кг очищенных яблок.
0,4 кг торфяных слив ;
100 г сахара ;
1 стакан воды.
Производство:.
Сначала тщательно вымойте сливы и удалите косточки. Мякоть следует надрезать неглубоко. Яблоки обрабатываются аналогичным образом. Кожура, сердцевина и семена удаляются. Затем фрукты можно порезать на кубики.
В кастрюлю наливается стакан воды и добавляются яблочные кубики. Доведите смесь до кипения, а затем кипятите под крышкой в течение 7-10 минут. Теперь можно добавить сливы и варить массу до полного приготовления в направлении 10-15 минут. Теперь пора выключить кастрюлю и утрамбовать ручной блендер в пюре.
Снова доведите пюре до кипения, добавьте сахар и варите смесь еще 5 минут. Стоит обратить внимание на состояние массы, так как иногда требуется больше времени (она должна быть более густой).
Готовое пюре выкладывают в стерилизованную кастрюлю, хорошо закрывают и помещают под плед, при этом кастрюлю ставят вверх дном. Храните остывшее блюдо в прохладном месте.
Совет от повара
Если пюре предназначено для детей в возрасте от 2 лет и старше, его можно разнообразить, добавив перед подачей немного корицы или сладкой пудры.